Уважаемый @
palladin, я прочитал всю тему про видеокамеры, информации много. Мне необходим ваш совет. Я сейчас в поисках видеокамеры, которая удовлетворила бы мои ожидания. Имею возможность приобрести хорошую камеру,но, прочитав ваши первые посты в этой теме про то,что сегодня камеры 4К ещё не совсем доведены до надлежащего уровня,они сыроваты и цена на них завышена, с чем я абсолютно согласен. С одной стороны, у меня вся домашняя электроника современная, телевизор Samsung 7-й серии 4К, Блю Рей плеер 4К Sony UHP-H1, хороший новый ноутбук HP Pavilion, с другой - не могу сделать твёрдый выбор какую камеру покупать: 4К или мне, всё-же, будет достаточно Full HD? Дело в том,что фотографией я увлекаюсь давно(и мне это очень нравится),а видео начал снимать совсем недавно,хотя, уже успел отснять видеоролики своим фотоаппаратом Nikon Coolpix P510 находясь в NY, где недавно удалось побывал и даже смонтировал из снятых роликов полноценный часовой фильм,с переходами,музыкой и т.д.
Сейчас, кроме фотографии, я увлёкся видео, его последующим монтажом,обработкой снятого материала и т.д. Поскольку, я начинающий и где-то чайник в вопросах видео, предполагаю,что если у меня будет камера 4К, то материал отснятый в таком формате(4К) будет очень громоздким, тяжёлым и малоприменимым. Опять-же, на выходе хочется получить более качественную картинку и не особо проблематичное видео в последующем применении. Вот, я и терзаюсь в выборе

. Видеокамера мне нужна для съёмок во время путешествий, городская уличная, природа,флора, фауна, люди т.д. Да, забыл упомянуть,что у меня есть старенькая неплохая камера ещё с записью на плёночные мини-кассеты и слотом для карты памяти до 2 Гб - Panasonic NV-GS300 на которую я снимал очень давно и всего один раз. Очень надеюсь на ваш совет,как знающего опытного пользователя в этой теме, а также (что для меня очень близко и важно) человека доброго и верующего...
Всего вам доброго