Доброго времени суток! Да, информации сегодня уйма, споров тоже, но я обычно стараюсь делать выбор на основании технических характеристик, но в пределах, если говорить о камерах, только между Panasonic и Sony.Спасибо за совет! Возможно, Вы и правы! Снимаю я только семейные события. Приобрела телевизор 4к и чтобы смотреть на нем собственные ролики, замучилась в выборе видеокамеры. Читаю всякие рекомендации: одни советуют Sony и бракуют Panasonic, другие говорят, что особой разницы на телевизоре не увидеть между Full HD и 4к, в обзорах на yotube обладатели Panasonik HC-V770 хвалят камеру, другие говорят, что плохая цветопередача...уфф!!!А вот Вы хорошо относитесь и к Panasonic 260. Как выбрать, чтобы потом не сожалеть?
![]()
Теперь по поводу чтобы не жалеть, а также видно/не видно разницы на телевизоре. Это чисто теоретический какой-то разговор получается, неподтвержденный фактами, хотя и правильный теоретик скажет, что видимость есть, и существенная.
Теперь по порядку...
1. Panasonic HC-V260 я посоветовал лишь потому, что обычно у различных некоммерческих организаций бюджет небольшой, и если он есть, его направляют на нужные вещи. Каждая копейка тратиться с умом, если конечно люди честные. Но думаю, если Татьяна интересуется на форумах что лучше, то она честная, т.к. старается потратить финансы максимально эффективно, не тыкая пальцем в небо.
2. Конечно, на телевизоре с разрешением 4К, видео FullHD будет не таким, как захочеться после сравнения.
3. В интернете есть видеоролики, снятые в 4К на Panasonic HC-V770,посмотрите это видео на своем телевизоре, после чего возьмите съемку, скажем того же Panasonic HC-V260 и тоже посмотрите. Это будет самый лучший метод определения, что именно будет лучшим именно для Вас.
4. Panasonic HC-V770 и Panasonic HC-V760 - идентичные камеры, кроме одного, - у 770й модели есть беспроводная связь Wi-Fi с техникой, и если Вам это не принципиально и Вы дружите с проводами, можно не переплачивать. Однако, 700я серия не может снимать видео в 4К.
5. Если говорить о камере для дома, с возможностью записи видео в разрешении 4К , чтобы не жалеть, обратите внимание на модель Panasonic HC-VX980. Эта камера дешевле, нежели аналогичные предложения от Sony, но если говорить о домашней съемки, хотя думаю и не домашней тоже (свадьбы и др.), Панасоник не уступит по качеству цветопередачи и четкости видео.
Хотя опять же, я полагаюсь на свой опыт и знания работы с техникой. Дополнительно, посмотрите любительские видео на Panasonic HC-VX980 и Sony Handycam AX33 4K.