Ребята, я тоже в поиски хорошей экшн-камеры. Из всех известных мне, самая наверное распиаренная это gopro. Я бы уже давно её взял, но стоимость нового образца великовата для меня, а я не какой-то там крутой видеоблогер, который зарабатывает этим на жизнь. Это чисто для себя. Большинство видео для малого круга близких и знакомых. В общем в чем вопрос - тут есть их владельцы? Как они ведут себя через год? Смотрю по
олх, что можно взять в принципе б/у по неплохой цене, но есть сомнения на счет качества таких камер. Убедите или наоборот переубедите меня, если есть опыт обращения с ними.
Приветствую Вас!
Кирилл, не являюсь обладателем экшн-камер, но постараюсь выложить свою точку зрения по поводу видеосъемки.
Зашел на официальный сайт камер GoPro, немножко прошелся по их характеристикам, и увидел основное отличие GoPro 4 от GoPro 5 в том, что пятая серия имеет возможность снимать видео в разрешении 4К.
И вот тут самое интересное.
Если посмотреть на тенденцию видеотехники, то можно сделать вывод, что современные телевизоры, да и мониторы, все чаще и больше делаются с разрешением картинки в 4К (3840*2160). Чтобы быть не голословным, ниже прикладываю качество видеосъемки в 4К разрешении.
Если приобретать видеокамеру с разрешением видео FullHD (1920*1080), то со временем, когда Вы приобретете новый телевизор с 4К, то Ваше видео будет иметь некую зернистость. Конечно, это не критично, но все же, если тратить на покупку более менее экшн-камеры несколько тысяч грн, можно еще несколько добавить, и приобрести новую 5ку гопро! Надо следить, может какой магазин скидку хорошую сделает на праздники.
Теперь по поводу приобретения видеокамеры с рук, на досках объявлений.
Как Вы наверное знаете, что съемочный механизм видеокамеры, имеет сложное строение из линз, призм, матрицы (датчика) видеофиксации, которые выдерживают высокоточную линию связи между собой. Если камера падала, в ней с высокой вероятностью могут присутствовать дефекты, которые обычный пользователь может сразу не обнаружить. Поэтому, такая покупка - это русская рулетка. Надеяться на честных людей в современном мире тоже надо аккуратно.
Я ранее работал в магазине электроники, и поверьте, цифровую технику покупать с рук можно только в крайнем случае, но я бы не рекомендовал.
Итого, если уж и тратиться сегодня на видеокамеру, без разницы - экшн или обычную, ориентируйтесь, чтобы она могла делать запись в 4К разрешении с количеством кадров в секунду - не менее 30.
Видео с разрешением 4К
(Не забудьте выставить качество 4К)