Рыбные закуски

Доця

Юный открыватель
Закуска из селёдки «клубничка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать «хвостики».
 

Доця

Юный открыватель
Вот такая закуска тоже очень вкусная получается и красиво аппетитно выглядит)
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
 

Доця

Юный открыватель
Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт

А Вы пробовали свекольные блинчики? Нет... тогда Вам ко мне! Эта закуска из чудесных блинчиков с творожно-орехово-хреновой намазкой, в которой прячется малосольная рыбка в зеленом "покрывале"!

Мука (для блинов) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сок свекольный — 80 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Хрен (готовый в банках) — 1 ст. л.
Рыба (красная, малосольная) — 150 г
Перец лимонный (по вкусу)
Салат (листья)
Орехи грецкие — 80 г

Рецепт :
Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Блины готовы, и мы приступаем к приготовлению намазки.
Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы.
На блины наносим намазку, разравниваем.
На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой...
... сверху выкладываем красную рыбу.
Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся чудесной закуской!
 

Доця

Юный открыватель
Рулет из скумбрии «Эйфория»

Ингредиенты
Скумбрия - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Желатин - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Способ приготовления
Три скумбрии, размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке, вытаскиваем потроха, а животик оставляем целым, аккуратно срезаем плавнички.
Отвариваем яйца и морковь, измельчаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 - 6 частей.
Раскладываем филе рыбы «книжкой» шкуркой вниз так, чтобы край одного находил внахлест на край другого. Солим, перчим, посыпаем сухим желатином. Сверху кладем натертую морковь, затем яйца и пару кусочков малосольного огурчика.
Аккуратно сворачиваем рулет из сельди, затем заворачиваем его в пищевую пленку, лучше очень плотно, в три слоя.
Варим рулет из скумбрии в подсоленной воде с лавровым листом около 40 минут.
Готовый рулет еще горячим ставим под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

 

Марьяна

Пользователь
А кто-нибудь делал рулет из лаваша с постной начинкой? Хочу маме сделать на праздник, она пост соблюдает - яйца и сыр не ест. Я для начинки купила консерву сайру в масле, ещё думаю морковь по-корейски и свежий огурец добавить. Ну и майонез, само собой. Думаю, должно неплохое сочетание продуктов получиться.
 

Доця

Юный открыватель
А кто-нибудь делал рулет из лаваша с постной начинкой? Хочу маме сделать на праздник, она пост соблюдает - яйца и сыр не ест. Я для начинки купила консерву сайру в масле, ещё думаю морковь по-корейски и свежий огурец добавить. Ну и майонез, само собой. Думаю, должно неплохое сочетание продуктов получиться.
Можно сделать с грибами -очень вкусно получится
 

Доця

Юный открыватель
Попробовала сделать вот такую рыбку - получилось вкусно! Советую попробовать всем!
Вкусная рыба за 7 минут

На литр воды 5 столовых ложек соли без горки и шелуху лука (сколько есть) . 2 тушки скумбрии моем и режем на куски. Опускаем в кипящую воду с солью и шелухой лука. Варим 7 минут. Сливаем через дуршлаг. Быстро. Вкусно . Сытно. Шелуха отбивает характерный запах рыбьего жира скумбрии.
Вкусняшка. Можно подавать холодной.
 

Yaroslava Fedoruk

Новый пользователь
Варим 7 минут. Сливаем через дуршлаг. Быстро. Вкусно . Сытно. Шелуха отбивает характерный запах рыбьего жира скумбрии.
 

Tata

Активный пользователь
Еще предложу такие закуски.
Закуска из лаваша

Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант - с крабовыми палочками и сыром. :)
Продукты
Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сыр российский – 100 г
Сыр плавленый - 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец черный молотый
Майонез

Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом.
На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.
Далее укладываете второй лист лаваша.
И промазываете второй половиной начинки.
Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.
Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

Закуска ёка с зеленью

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Продукты
(на 1 порцию)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для жарки

Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать.
Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :

Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.
Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!
 
Сверху