Продажа процессоров - обман в сети

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
Доброго времени суток, дорогие гости форума!
Хочу поделиться с вами одним из вариантов развода по украински, возможно и российски, по теме продажи процессоров на досках объявлений!
Предыстория: решил обновить свою старую машинку, и вместо своего Intel Core 2 Duo 6320 приобрести Intel Core 2 Quad 9550.
Нашел необходимый процессор на доске объявлений OLX. Заказал наложенным платежом. Через пару дней процессор приехал.
История: Иду весь такой довольный на Новую Почту за процессором, разворачиваю коробку, а там...
Замотанный в пузырек процессор, у которого отшлифована, насколько я понял поверхность и старое обозначение реального процессора, а вместо них нанесена надпись, что это мол 9550. Конечно, нанесенная надпись не соответствовала реальному обозначению. Это сразу бросилось в глаза. Все было вписано в 3 строки, без обозначения, что все наименования защищены авторским правом и т.д.
Переворачиваю процессор, и количество припаянных радиодеталей меньше, чем у 9550.
Процессор оставил владельцу, пусть забирает его назад.
Потом пробил имя человека и его номер телефона, оказывается он по Украине уже много кого обманул, причем продавая pentium и celeron, заделанных под core i7, i5, i3 и т.д. - Назаренко Евгений, 0677622229.
Так что будьте внимательны.
Покупаете процессор, не сильно разбираетесь, делайте фото, как все должно выглядеть в идеале, и тогда заказывайте. Идеально было бы конечно, взять его из рук в руки, после проверки комплектующего у Вас на глазах.
Успешных Вам покупок!
 

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
UPD. История продолжается. Написал на мошенника этого жалобу на OLX, в итоге - ни привета, ни ответа. Назаренко возможно не один действует, т.к. некоторые вещи он продает из другого города - Запорожья, хотя всегда продавал из Харькова. Админы доски объявления OLX просто забили на это дело, или в сговоре с некоторыми кидалами, вроде Назаренка.
Будьте внимательны.
Вот ссылка на объявления этого "нехорошего человека": http://olx.ua/list/user/2pDMe/
 
А

Алекс

Гость
Вы совершенно правы. Это не только мошенник - продавец.
Но и обманщик - покупатель с OLX . Заказал товар с послеоплатой и не пришел забирать.
В общем - аферист
 

Sharan

Новый пользователь
Я вообще не признаю покупки б/у техники, да и новой через интернет. Если не устраивает цена, всегда можно найти скидки и акции.
 

jelka

Новый пользователь
Надо покупать не по объявлениях, а у проверенных магазинах. Я вот к примеру купил комп за 6000грн (б.у) но если новый то его цена около 14000грн, с гарантией на 7 месяцев, уже 6 прошло полет нормальный.
 

Kordeliya

Активный пользователь
На ОЛХ купувала один раз і - наука на все життя.
Відразу скинула в кіберполіцію номер телефона і номер картки приват. Через місяць викликали мене в райвідділ поліції (!), розпочали розбиратися по моїй скарзі, через півроку прийщло повідомлення, що справу закрили за відсутністю складу злочину. Наче в нас статтю про шахрайство відмінили і мої 2 тис грн ніхто не привласнив.
При цьому я через 2 дні після повідомлення до поліції спілкувалася з оператором Київстару. Телефон і номер, з якого зі мною спілкувалися, коли ми домовлялися про покупку, ще працював. Але де він знаходиться і хто його власник мені відмовилися повідомити, треба було офіційне звернення з поліції.
 
Сверху