Пирог черничный

Вита

Пользователь
IMG_20160626_190052.jpg
Пекла пирог с черникой на кефире, моим очень понравился
Тесто
  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. ванили
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 стакан черники Песочная крошка, посыпать пирог
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 75 г сливочного масла Поделитесь своими рецептами
 

Zlata

Администрация форума
Команда форума
Модератор
Ммм, спасибо за рецептик, надо попробовать!!!:rolleyes: Мой муж очень любит чернику, а я незнаю что с ней готовить, теперь знаю!!!;)
 

Mertyui

Активный пользователь
обожаю чернику в любом виде, хоть пирог, хоть сырой
Черничный пирог, это вообще моя слабость. Чаще всего готовлю его в мультиварке. Кстати мультиварка у меня с недавних пор новая, REDMOND SkyCooker M222S из серии так называемой "умной техники". Сама себе на ДР купив подарок сделала, поэтому мои блюда сейчас стали еще более вкусными, а готовить стало еще проще. Черника кстати, отлично сочетается с творожной начинкой либо со сметаной.

Вот мой любимый рецепт:
Ингредиенты:
Черника замороженная — 2 Стакана
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка

1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

 
Последнее редактирование модератором:

OlgaBor

Пользователь
Черничный пирог, это вообще моя слабость. Чаще всего готовлю его в мультиварке. Кстати мультиварка у меня с недавних пор новая, REDMOND SkyCooker M222S из серии так называемой "умной техники". Сама себе на ДР купив подарок сделала, поэтому мои блюда сейчас стали еще более вкусными, а готовить стало еще проще. Черника кстати, отлично сочетается с творожной начинкой либо со сметаной.

Вот мой любимый рецепт:
Ингредиенты:
Черника замороженная — 2 Стакана
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка

1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

Спасибо за рецепт!
 
Последнее редактирование модератором:
T

TimBaf

Гость
Пирог с маком Ингридиенты:600 г. муки,100 г. сахара-песка,2 яйца,1/6 маленькой пачки дрожжей,соль по вкусу.Начинка:300 г маку,150 г сахара и стакан воды. Тесто
Приготовьте тесто таким образом:200 г муки, полтора стакана кипячёной воды, и отдельно разведённые в воде дрожжи.
Всё перемешайте,и поставьте на тёплую плитку на 2 часа.После добавьте ещё стакан воды,и приготовленные продукты:сахар-песок с перешанным растопленным сливочным маслом,соль и яйца один желток оставьте для смазки.Когда все продукты будут хорошо перемешаны,добавьте ещё примерно пол-стакана муки,и замешайте тесто.После этого поставьте его на плиту на 1 час. Начинка
Мак предварительно распарьте в тёплой воде в течении 5 часов.После мак смешайте с сахаром,и два раза пропустите через мясорубку.Высушите 2-3 минуты на плите или в духовом шкафу.Когда тесто будет готово,разрежьте его на 2 равных куска,и раскатайте в произвольную форму толщиной в 1 см но возьмите на заметку , что куски должны быть одинаковой фомы .После этого положите приготовленную начинку Мак с сахаром на одну из лепёшек.Теперь соедените 2 части пирога,положите его на смазанную животным жиром сковороду,перед самой выпечкой смажте верхнюю часть пирога желтком.Выпекайте 25-30 минут при температуре печи 200-220 градусов C.
ВСЁНаш пирог готов
 

Tata

Местный
Могу предложить джем из замороженной черники.
Черничный джем (на зиму)

Черника - ягода лесная. Чтобы собрать ее, придется немало потрудиться. Но результат, конечно же, оправдан - черничный джем получается необыкновенно нежный, с деликатным, изысканным вкусом. Если замороженная, то разморозить.
Продукты
(на 8 порций)
Черника - 450 г
Сахар - 450 г
Пектиновая смесь для варенья - 0,5 пакетика

Независимо от того, собрали ли вы ягоду сами или же купили на рынке, ее нужно перебрать. Часто попадаются листочки, иногда попадаются засохшие ягодки. Все это нужно удалить, а черничку промыть.
Ягоду засыплем сахарным песком и перемешаем.
Поставим на слабый огонь, подождем, пока черника закипит, уберем пену. Перемешаем. Поварим минут 7 при помешивании.
Далее блендером разобьем ягоду, чтобы масса была однородной. В процессе этого будет много брызг, будьте заранее к этому готовы.
В массу добавим половину упаковки пектинового порошка, стараясь равномерно распределять. Перемешаем и снова поставим на огонь. Доведем до кипения и поварим на маленьком огне еще минут 8. Не забываем помешивать.
А пока варится черничный джем, подготовим баночки и крышки: простерилизуем над паром или же другим способом.
Черничный джем готов. Можно его раскладывать по баночкам.
Горячий джем раскладываем в простерилизованные баночки.
Закрываем прокипяченными крышками.
Переворачиваем. В таком виде происходит процесс самостерилизации. Оставляем в перевернутом виде, пока баночки не остынут.
Черничный джем на зиму готов. Хранить его, как и всякую консервацию, нужно в прохладном месте.
 
Сверху