Черничный пирог, это вообще моя слабость. Чаще всего готовлю его в мультиварке. Кстати мультиварка у меня с недавних пор новая, REDMOND SkyCooker M222S из серии так называемой "умной техники". Сама себе на ДР купив подарок сделала, поэтому мои блюда сейчас стали еще более вкусными, а готовить стало еще проще. Черника кстати, отлично сочетается с творожной начинкой либо со сметаной.
Вот мой любимый рецепт:
Ингредиенты:
Черника замороженная — 2 Стакана
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь. Пирог с замороженной черникой - фото шаг
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.