морепродукты, рыбка

klivan

Пользователь
Девочки хозяюшки – часто ли на вашем столе блюда приготовленные из морепродуктов? Какую рыбку чаще покупаете ? какие блюда готовите?

Ведь морепродукты являются настоящим кладезем витаминов, белков и омега жирных кислот. Дары моря – это не только легкая и низкокалорийная, но также невероятно полезная пища для женского организма.

Я не говорю там об устрицах – омарах.

К примеру рыбка что есть на полках наших магазинов – покупаете?
 

лакомка

Новый пользователь
Здравствуйте! Очень интересная и вкусная тема!Я покупаю обычно минтай или скумбрию,потому что считаю их самой вкусной рыбой для приготовления.Минтай я обычно тушу в сметане-получается очень вкусно.Употреблять морепродукты,соглашусь с вами очень полезно , в плане витаминов и особенно для женщин.:)
 

Vilena

Новый пользователь
Здравствуйте, в нашей семье тоже все любят разную рыбу, и минтай, и сельдь, и мойву. Иногда балуемся креветками. Рыбу в основном жарю, нет времени заморачиваться с мудреными рецептами. Если у вас есть быстрые и несложные рецепты приготовления, поделитесь, пожалуйста.
 

Bizon

Новый пользователь
Я не любитель всего морского, но учитывая, что полезного очень много во всем этом приходится мириться и есть морскую еду... Жена е моя наоборот, любит все такое подобное. И вот, что бы меня хоть как-то приобщить к этому, она решила готовить интересные блюда и начала смотреть рецепты. Короче теперь я ем с удовольствием эту вкуснятину!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Vilena

Новый пользователь
Я не любитель всего морского, но учитывая, что полезного очень много во всем этом приходится мириться и есть морскую еду... Жена е моя наоборот, любит все такое подобное. И вот, что бы меня хоть как-то приобщить к этому, она решила готовить интересные блюда и начала смотреть рецепты. Короче теперь я ем с удовольствием эту вкуснятину!!!
Спасибо, посмотрела, там столько рецептов, все хочется попробовать. Муж просит приготовить что-нибудь из рыбы, попробую сегодня сделать минтай под шубой. Мне нравятся рецепты для запекания в духовке, освобождается время для других дел и, мне кажется вкуснее, чем на сковороде.
 
Последнее редактирование модератором:

bob13

Новый пользователь
Девочки хозяюшки – часто ли на вашем столе блюда приготовленные из морепродуктов? Какую рыбку чаще покупаете ? какие блюда готовите?

Ведь морепродукты являются настоящим кладезем витаминов, белков и омега жирных кислот. Дары моря – это не только легкая и низкокалорийная, но также невероятно полезная пища для женского организма.

Я не говорю там об устрицах – омарах.

К примеру рыбка что есть на полках наших магазинов – покупаете?
Здравствуйте. Могу сказать, что в нашей семье очень даже любят рыбные блюда, в частности, из минтая или камбалы. Рецепты супруга берет из интернета. Кулинария в интернете представлена большим количеством оригинальных рецептур, в том числе рыбными.
 

Неваляшка

Новый пользователь
К сожалению рыба не часто. Если есть возможность, то жерю хек или свемороженуб скумбриб, а селедку солю сама.
 

olenka456

Новый пользователь
Хотелось бы чаще, конечно. Вообще люблю морскую рыбу. Мне понравился красный окунь, нежный и не сухой одновременно. Ну криветки конечно, лангустины пробовали. Но это исключение чем правило скорее.
 

Tata

Местный
Еще предложу рецепты как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу

Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.
Как приготовить скумбрию соленую:

Ножом вскрыть брюшко.
У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.
Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.
Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.
Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.
Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.
Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.
Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
 
Сверху