Хочу поделиться своей историей. Воспаляться глаз у меня начал после ношения контактных линз. Полгода глаз немного краснел, врачи говорили, что просто привыкает глаз к линзам. И вот однажды я попала под дождь. На утро в глазу был туман, не могла вообще смотреть на свет, текли слезы и конечно он был очень красный. В городской больнице пролежала 2 недели, лучше не стало. Кололи адреналин в глаз, антибиотики и кололи внутримышечно и пила, дексаметазон кололи под глаз и очень много разных капель и мазей. Отправили в обласную больницу на проверку в тубдиспансер. Добавились противотуберкулезные препараты и ацикловир ( кстати именно к нему я относилась очень несерьезно). Через 2.5 месяца меня выписали, но лечение было прописано еще на несколько месяцев. Начались рецедивы каждые 2 года. Сильное воспаление как в первый раз , 2-3 месяца лечение на стационаре и месяц-два дома...... в итоге мне поставили все-таки диагноз герпес и моя жизнь изменилась. Итак что я делаю. Сразу (обязательно СРАЗУ!!!!) когда глаз только немного начинает болеть(я эту боль не спутаю просто с усталостью) я пью ацикловир ( 2 таблетки 5 раз в день), капаю дексаметазон 1 капля 3-5 раз в день и расширяю зрачок цикломедом 2 раза в день, можно добавить униклофен 1 капля 2 раза в день и антибиотики(левофлаксоцин 10 дней). Антибиотики я пью только если глаз краснеет сильно и болит, и конечно сразу еду к врачу. Глаз воспаляется но намного меньше, можно даже не ложится в больницу. На вторую неделю всегда становится немного хуже, делаю все то же самое(ацикловир 2 т 5 раз в день, дексаметазон капли 2-5 раз в день, цикломед 2 раза в день, униклофен 2 раза в день, антибиотики). На 3 неделю становится лучше ( ацикловир 2 т 5 раз в день, дексаметазон 1 капля 2 раза в день, цикломед 1 капля 1 раз в день на ночь, униклофен 1к 1-2 раза в день). После того как глаз совсем не болит, и совсем не красный я еще 1 месяц пью ацикловир 2 т 5 раз вень и 1 месяц 2 таблетки 2 раза в день., дексаметазон уменьшаю медленно 1 капля в день 1 неделю, потому 1 к через день, потому 1 к через 2-3 дня, потом 1 к в неделю. И САМОЕ ГЛАВНОЕ это профилактика. Противогерпесная диета(в интернете много информации), не простужаться, не нервничать, если есть повод для воспаления для профилактики пью 3 дня ацикловир по 2т 5 раз в день, если простыла тоже пью 3 дня ацикловир, 5 лет глаз совсем не воспалялся, потому что пила противозачаточные таблетки ( месячные - тоже провацируют герпес). И ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянный контроль у врача . Герпес очень опасный для глаз. Вот такая моя история, надеюсь кому-то поможет.