Гастрит

Kater

Активный пользователь
#2
Моя бабуля мучается с гастритом уже несколько лет....в общем-то сама виновата, проводя все время на огороде, бывало, и покушать забудет или съест всего один бутерброд за день( Сейчас она отдыхает пансионате для престарелых в Подмосковье, так она там питается 5 раз в день в строго определенное время. Кушает паровые и отварные блюда, каши, молочные продукты, ну и конечно, находится под постоянным наблюдением врача. Так что теперь только остается поддерживать свой желудок в порядке, раз уж во время не правильно за ним следили)
 
Последнее редактирование модератором:

Itijin

Пользователь
#3
Если вы пользуетесь услугами качественного и профессионального пансионата для пожилых людей, цена которых чуть выше, но тем не менее вы сразу получаете доступ к медицинским услугам.
 
Последнее редактирование модератором:

Оля Весни

Пользователь
#5
питаться нужно в меру и не нервничать
Это само собой. Но медицина сейчас считает, что основной причиной гастрита является бактерия хеликобактер пилори. Она живет у многих в организме, но иногда начинает себя активно проявлять. Вот тогда получается гастрит и даже язва...ну и так далее, могут быть неприятные последствия, если не лечить.
 

Оля Весни

Пользователь
#7
Мало ли чего раньше не знали...Гастрит, язва и другие болезни были всегда, но вот про причину не знали. Наука движется вперед)
Лечение хеликобактера довольно тяжелое, если его много и он мешает жить. Даже специальные схемы эрадикации утвердили, а там два вида антибиотиков и еще другие препараты, не помню их тип, но это неважно, все равно врач их должен подбирать.
Эта бактерия еще оказалась заразной. вот где ужас.
Вылечишься, а потом можно опять заразиться.
Поэтому сейчас так много стали писать про гигиену, то есть не есть из чужой тарелки, мыть руки перед едой, не целоваться с незнакомыми людьми и др.
P.S. А что со знакомыми делать? Ведь недаром эти болезни часто бывают семейными, в семье с мужем\женой, с детьми,не целоваться как-то странно.
Еще можно принимать хелинорм, это препарат, который может уменьшать количество хелика в желудке, улучшать микрофлору.
Его можно всем принимать, он полезный, особенно в семьях, где кто-то лечится от хеликобактера. Другие варианты его применения тоже используются. Например, для профилактики гастрита.
Так что советую поинтересоваться и почитать про этот препарат. Мы иногда принимаем курс (как вспомню:oops:)
 

Indianna

Новый пользователь
#8
Проблемы из желудком и у меня время от времени бывают, если я чувствую боли то пью отвар из такой лечебной травы как листья бадана толстолистого http://travinadom.ru/ который очень хорошо помогает вот как раз от болезней связанных с желудочно кишечным трактом
 
Сверху