Дизайн маленького участка своими руками

sajanka

Новый пользователь
Как-то выглядит все слабенько. Маленький двор должен быть обжит в первую очередь.
вы не правы тут представлено несколько отличных вариантов испанского дворика, мне очень нравится именно такой стиль. Свой двор делал из камня и плит, он не очень уютен, но максимально презентабелен)))вообще идей прикольных много, например как тут представлены варианты ландшафтного дизайна двора частного дома с мостиками в японском стиле, смотрится шикарно. Особенно беседка и пруд.

Последнее редактирование модератором:

Доця

Активный деятель
Мне пруд на фото очень понравился, но наверное надо много денег чтобы такой сделать .

Фрейлина

Активный деятель
Чтобы пруд небольшой на участке приусадебном сделать, денег не нужно много. Выкопать чашу пруда можно и самому, обложить дно и берег камнем тоже самому можно (камень можно или купить, или собрать, если рядом есть карьер или естественный водоём). Все растения (саженцы и семена) можно заказать в интернет-магазине, например, тут, предварительно там же посмотрев примеры озеленения прудов. Главное, желание сделать красоту своими руками - и большинства трат можно избежать.

Последнее редактирование:

Olga81

Новый пользователь
Мы тоже недавно купили участок для строительства дачи. Домик, конечно придётся заказать у строительной компании. А сам участок будем облагораживать своими силами. Я много интересных идей нашла тут, в том числе небольшой пруд на участке мы тоже решили сделать самостоятельно) Сейчас на просторах интернета можно найти много разной и подробной информации.

Dennis7575

Новый пользователь
Если позволяет место, можно сделать арки для цветов у себя на участке. Это довольно оригинальное решение для разнообразия вида ландшафта) Их можно сделать из тяжёлых материалов, будет как вход в изгороди, либо лёгкие - как надстройка, например, или "ложный" проход, как бы, в другую область вашего участка. Разнообразие применения видов цветов огромное)))!

Последнее редактирование модератором:
М

Максим-124

Гость
Ландшафтный дизайн преобразит маленький участок земли около дома в маленький шедевр. И сделаем мы это своими руками. Предполагается, что уход за таким садом будет простым и не требующим много усилий.

На небольшую полоску земли перед домом мы добавим сад камней, небольшой фонтан, сухой ручей, между домом и забором размести зону отдыха и особый шарм нашему саду придадут садовые светильники.

Перед самым входом на участок рядом с заездом для машины(слева) мы разместим наш сад камней. Контуры садика создадим из бордюрного красного кирпича, придав ему элегантную криволинейную форму. В саду камней красиво уложим цветную гальку и посадим неприхотливые растения, например, суккуленты.

Около забора мы планируем создать небольшой фонтан, и т.к. участок у нас небольшой, то фонтан у нас будет полукругом.

В качестве центральной композиции нашего ландшафтного дизайна в этой части участка станет садовая фигурка слона, из которой будет течь вода в фонтан.

Для того, чтобы наш фонтан был не таким скучным к слону добавим горшки с водными растениями. Внешнюю часть фонтана украсим цветной галькой — именно такие мелочи и создают целостный и красивый ландшафтный дизайн.

В дальнем углу нашего участка мы сделаем сухой ручей. Это отличный элемент ландшафтного дизайна для тех частей вашего сада, где бедная или засоренная почва, или неудобный полив. Но мы делаем этот ручей для того, чтобы интересно поставить садовые светильники, которые осветят этот дальний угол нашего участка вечером.

Песчаную подушку под сухой ручей ограждаем бордюрным камнем, расставляем садовые фигурки, светильники и намечаем место для тротуарной плитки.

Можем полюбоваться уже красивыми результатами труда по благоустройству участка своими руками.

Между домом и скучным бетонным забором мы собираемся разместить зону отдыха.

Включаем воображение — ведь мы же делаем ландшафтный дизайн для себя любимых! Мы сделали небольшое деревянное патио, обложили чать забора плиткой под камень, добавили садовые светильники и пору декоративных элементов.

Вечером после жаркого дня наша зона отдыха кажется волшебным раем, хотя представляет собой пластиковый стол, стулья и зонтик. До чего велика сила удачного садового освещения!

В хорошем ландшафтном дизайне каждый уголок сада — не страшный «гадюшник», а небольшая жемчужина. Между домом и подъездной площадкой для машины у нас справа есть небольшой участок.

Здесь мы посадим неприхотливые декоративные многолетники, украсим нашу клумбу галькой, садовыми фигурками и деревянными секциями.

Своими руками из ничем не примечательной полоски земли около дома мы с помощью простых приемов ландшафтного дизайна сделали красивый сад.
Перед нами стояла задача создать уютный уголок, который бы не требовал особого ухода, красиво смотрелся и со стороны дома, и со стороны улицы, был красив и днем, и вечером. И хотя в этой статье приведен пример работы ландшафтных дизайнеров в Сингапуре, но общий подход и приемы дизайна пригодятся нам всем.
Хотя знаете, я слышал есть сайт называется Горгазон вроде вот такие изображение. Посмотрите там может что-то найдёте.

Василиска

Активный пользователь
Очень крутая визуализация. Моя подруга делала ремонт в доме, а так как скоро новогодние праздники, то она купила для украшения дома и сада гирлянды светодиодные уличные. Заказывала в компании Delux. Я уже видела часть дома и скажу, что реально круто смотрится. Теперь и себе хочу заказать. И что главное цена соответствует качеству

А

Александр Бондарь

Гость
А мне кажется, что лучшие украшения это рулонный газон, укладкой занималась http://gorgazon.ru/. Этот вид газона имеет большие преимущества и смотрится отлично!

MariCury

Новый пользователь
Я тоже обустраивала участок самостоятельно. Не могу сказать, что я хотела делать все сама. Я хотела красоты, а возможности нанять дизайнера не было. Поэтому пришлось включить фантазию, вспомнить чему меня учила передача "умелые ручки" :D .Изначально, я как и все, наверное, смотрела фото и 3д имитации в интернете. Выписывала идеи, которые понравились. Сохраняла фото. Потом задумку подгоняла под себя. Пока не смастерила небольшой макет. Дальше дело было за подготовкой почвы. Она у меня песчаная. Не все растения это любят. Поэтому заказывала торф, навоз и компост. Использовала в качестве мульчи. Сеяла сидераты. Тяжелым моментом для меня было определится, какие цветы садить. А потом еще подобрать соответствие. Потому что одним подавай кислую, другим нейтральную... Потом нашла поставщика растений, камней (для дизайна участка и мощения тропинок) . В общем закончила я свой "проект" на третью весну. Было непросто, но своими трудами я довольна. И видимо, получилось действительно неплохо, раз компания, у которой я закупала камни разместила фото моего участка http://xn----7sbpsdgdjkb5a3k.xn--p1ai/fotogalereya/
Так что если вы планируете сделать все самостоятельно. Помните! Нет ничего невозможного! ;):)

Smelka

Новый пользователь
Ну это очень трудная и энергозатрантая работа. Самостоятельно не все смогут осилить обустраивать участок. Меня хватило не надолго. После я обратилась в Лабораторию Садов и стало так приятно, что все качественно, красиво, а ты свои силы и не потратила)

sanyapirozhkov

Активный деятель
Можно использовать разные практичные и недорогие материалы для сайдинга и для декора двора. Главное иметь богатую фантазию. Например, в последнее время очень популярна такого плана мраморная крошка https://dom-kirpicha.com.ua/mramornaya-kroshka-krasnaya/ которую применяют для финишного декорирования поверхностей и даже для украшения разных клумб и цветников. Между прочим, если надо заказать уже сейчас, то можете это сделать через "Дом Кирпича" с доставкой.

marine

Новый пользователь
Если вы этим никогда не занимались, то лучше не надо начинать что-то делать самостоятельно. Я сторонница профессионализма и каждый должен заниматься своим делом. Лучше к кому-то обратиться. Насколько мне известно ландшафтному дизайну люди тоже учатся. Иначе получится... Не хочу никого обижать. Ну а садовую технику можно выбрать в интернет магазине iMetro, где ее разнообразие и что-то, возможно заинтересует дополнительно.

Сверху