Цифровые фотоаппараты (цифровики): функциональность, характеристики, бренды и выбор

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор

Татьяна Кайгер

Новый пользователь
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат надо приобрести для фотосъёмки проводимых мероприятий на улице и в помещении? Что дополнительно понадобится? Татьяна.

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат надо приобрести для фотосъёмки проводимых мероприятий на улице и в помещении? Что дополнительно понадобится? Татьяна.
Доброго времени суток! Татьяна, пробежался по камерам/характеристикам/отзывам.
Единственное, что более-менее удалось найти из относительно недорогих, это - Canon IXUS 175.
Тут вот какая мысль у меня появилась, что Вам больше нужно, камера или фотоаппарат?
Дело в том, что современные зеркальные фотоаппараты умеют снимать прекрасное видео. Может Вам лучше такой вариант? Это и фото высокого качества, и видео очень даже неплохое. Если покупать отдельно и камеру и фото выйдет одно на одно, но вот у зеркалки класс будет повыше.
Вот Вам модель хорошая: Nikon D3300 AF-P 18-55mm VR Kit
:umny:
Прошу прощения, что заставляю долго ждать, просто я не слежу за рынком фото-видео, поэтому прежде, чем дать ответ, приходиться вникать в эти дела.

Татьяна Кайгер

Новый пользователь
Дмитрий, здравствуйте! У меня есть личный фотоаппарат Canon IXUS (CANON ZOOM LENS 5x15 4.3-21.5 mm 1:2.7-5.9 16.1 mega pixel). Когда я снимаю на этом фотоаппарате видео, а потом перекидываю его на компьютер, то звук на компьютере слышен буквально пару минут, а затем начинается немое кино. Именно это обстоятельство удерживает меня от видеосъёмки на фотоаппарате.

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
Дмитрий, здравствуйте! У меня есть личный фотоаппарат Canon IXUS (CANON ZOOM LENS 5x15 4.3-21.5 mm 1:2.7-5.9 16.1 mega pixel). Когда я снимаю на этом фотоаппарате видео, а потом перекидываю его на компьютер, то звук на компьютере слышен буквально пару минут, а затем начинается немое кино. Именно это обстоятельство удерживает меня от видеосъёмки на фотоаппарате.
Здравствуйте! Это да, но дело в том, что "Ixus" является серией любительских фотоаппаратов, а "зеркалки" - полупрофессиональной и профессиональной.
А то что у Вас на компьютере звук ушел вперед и быстро закончился, в то время как картинка еще идет, это проблема с компьютером/ноутбуком, вернее причина кроется в торможении компьютерной техники.
Кстати, а вот и видеосъемка с помощью Nikon D3300 AF-P:

Татьяна Кайгер

Новый пользователь
Здравствуйте! Это да, но дело в том, что "Ixus" является серией любительских фотоаппаратов, а "зеркалки" - полупрофессиональной и профессиональной.
А то что у Вас на компьютере звук ушел вперед и быстро закончился, в то время как картинка еще идет, это проблема с компьютером/ноутбуком, вернее причина кроется в торможении компьютерной техники.
Кстати, а вот и видеосъемка с помощью Nikon D3300 AF-P:

Дмитрий, доброго времени суток! Благодарю за полезную информацию.Посмотрела загруженное видео. Качество - супер!!! Пожалуй, остановлю свой выбор на фотоаппарате.

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
Дмитрий, доброго времени суток! Благодарю за полезную информацию.Посмотрела загруженное видео. Качество - супер!!! Пожалуй, остановлю свой выбор на фотоаппарате.
Не за что. Только Вы ж понимаете, да, что это видео снятое именно на этот зеркальный Nikon D3300 AF-P?
Если да, тогда рад, что помог с определением.
Успешной Вам покупки!
:)

Татьяна Кайгер

Новый пользователь
Да, Дмитрий, ещё вопрос: какая мах продолжительность видеосъёмки может быть на фотоаппарате Nikon D3300 AF-Р?

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
Да, Дмитрий, ещё вопрос: какая мах продолжительность видеосъёмки может быть на фотоаппарате Nikon D3300 AF-Р?
Максимальная продолжительность видео в формате 1080p/60fps с качеством "High" составляет 10 минут. При использовании качества "Normal" продолжительность возрастает до 20 минут.

Galina

Активный пользователь

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
А сколько такой стоит сейчас? Есть ли смысл брать его б/у-нім или только новый и все?
Галина, приобретать б/у цифровой фотоаппарат или видеокамеру крайне не рекомендую. Очень высокий риск остаться обманутым, т.к. реально проверить внутренние части на предмет целостности в обычных условиях не представляется возможным.
По стоимости, эта модель составляет 12000-15000 грн, в зависимости от объектива.

KiriLL

Местный
А сколько такой стоит сейчас? Есть ли смысл брать его б/у-нім или только новый и все?
Как уже сказал Палладин, быть б/у технику в наше время очень большой риск. Но этот риск можно минимизировать на самом деле. Если вы спрашиваете подобные вопрос, то наверняка вы точно не эксперт в этой области. Потому советую найти друга, который в этом понимает и, набрав несколько интересных предложений из олх (я вот буквально за несколько минут со своей Люмии нашел их через приложение - клац), как по цене, так и состоянию, идите смотреть - фотографируйте, рассматривайте все до последней мелочи. Да, придется заморочиться, но оно того стоит на самом то деле.

Сверху