Avril
Новый пользователь
Всем привет, буду первой в кулинарии!!!

Очень люблю сладенькое, а особенно чизкейки! Никогда не пробовала готовить чизкейк с выпечкой (классический), не люблю возиться долго на кухне. Поэтому предлагаю чизкейк без выпечки!!! Начнем...
Ингредиенты:
для основы (коржа):
песочное печенье - 2 стакана (без верха);
сливочное масло - 50-70 г;
сахар - 3-5 ст. ложек;
для начинки:
сливочный сыр ("Филадельфия" или "Маскарпоне") - 250 г;
сахар - 5 ст. ложек;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
сливки (от 30% и выше) - 0,5-1 стакан;
клубника (или другие фрукты) - 0,5-1 стакан.
Приготовление:
1. Печенье размять руками, в блендере или сложить в пакет и покатать скалкой до мелкой однородной крошки.
2. Добавить размягченное масло и сахар. Утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.
3. Сахар размешать со сливочным сыром и добавить лимонный сок. Взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в сливочный сыр. Если сомневаетесь в сливках, то можете добавить загуститель для сливок.
Кстати, вместо сахара удобнее использовать сахарную пудру.
4. Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем полученную начинку на корж.
5. Верх начинки можете посыпать любыми Вашими любимыми ягодами, например клубникой.
6. Заворачиваем форму с чизкейком в фольгу и ставим в морозилку на 1 час, а затем с морозилки переставляем в холодильник и даем постоять еще полчасика.
Кушаем и наслаждаемся получившимся чизкейком!!!


Очень люблю сладенькое, а особенно чизкейки! Никогда не пробовала готовить чизкейк с выпечкой (классический), не люблю возиться долго на кухне. Поэтому предлагаю чизкейк без выпечки!!! Начнем...
Ингредиенты:
для основы (коржа):
песочное печенье - 2 стакана (без верха);
сливочное масло - 50-70 г;
сахар - 3-5 ст. ложек;
для начинки:
сливочный сыр ("Филадельфия" или "Маскарпоне") - 250 г;
сахар - 5 ст. ложек;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
сливки (от 30% и выше) - 0,5-1 стакан;
клубника (или другие фрукты) - 0,5-1 стакан.
Приготовление:
1. Печенье размять руками, в блендере или сложить в пакет и покатать скалкой до мелкой однородной крошки.
2. Добавить размягченное масло и сахар. Утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.
3. Сахар размешать со сливочным сыром и добавить лимонный сок. Взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в сливочный сыр. Если сомневаетесь в сливках, то можете добавить загуститель для сливок.
Кстати, вместо сахара удобнее использовать сахарную пудру.
4. Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем полученную начинку на корж.
5. Верх начинки можете посыпать любыми Вашими любимыми ягодами, например клубникой.
6. Заворачиваем форму с чизкейком в фольгу и ставим в морозилку на 1 час, а затем с морозилки переставляем в холодильник и даем постоять еще полчасика.
Кушаем и наслаждаемся получившимся чизкейком!!!