Желе

Доця

Юный открыватель
Низкокалорийное желе!

Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.

Ингредиенты:

250гр сметаны (не жирной)
сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.
 

Tata

Активный пользователь
Вкусный рецепт - желе.
Вишнёвое желе

Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.
Продукты
Вишня - 300 г
Вода - 600 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г

Подготавливаем продукты для вишневого желе.
Как приготовить желе из вишни:

Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.
300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Даём остыть и разливаем в посуду.
Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.
 

Tata

Активный пользователь
Я люблю десерты с фруктами.
Чернослив со сливками

Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.
Продукты
Чернослив - 400 г
Грецкий орех - 300 г
Вино красное - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Взбитые сливки - 200 г
Тертый шоколад - 30 г

Как приготовить чернослив со сливками:
1. Чернослив без косточек начинить грецкими орехами.
2. Сложить чернослив в сотейник, залить красным вином с сахаром. Прокипятить 20 минут.
3. Настоять сливы полчаса. Слить вино.
4. Выложить чернослив в пиалы. Полить взбитыми сливками. Посыпать взбитые сливки с черносливом тертым шоколадом.
 
Сверху