Вкуснейший стейк

Доця

Юный открыватель
Недавно решила приготовить вкусное мясо, и заказала у производителя мраморной говядины стейк Рибай на кости https://steakshop.ua/stejk-ribajnakosti После того, как его приготовила, была очень удивлена - я действительно такого мяса раньше не пробовала. Очень сочное, мягкое, ароматное.. невероятный вкус!
Готовила его просто на сковородке, по самому что ни на есть классическому рецепту - соль, перец, масло, розмарин. (ушло всего около 5 минут) Так что могу всем советовать попробовать.
Делитесь, какой стейк вам нравится больше всего, и как вы его готовили?
 

Tata

Юный открыватель
Как приготовить стейк из говядины.
Стейк из говядины

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (биток) - 500 г
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Масло растительное

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.
Как приготовить стейк из говядины:

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.
Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.
Со всех сторон смазываем растительным маслом.
На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.
Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.
Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.
Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.
Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.
Приятного аппетита!
 
Сверху