Укусила оса. Что делать?

С

Сонька

Гость
#2
Укусила оса, место укуса покраснело и болит. Приложила холодны й компресс. Сижу и переживаю, ничего ли не забыла. Почитала коментарии к статье, страшно как-то.
 

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
#3
Укусила оса, место укуса покраснело и болит. Приложила холодны й компресс. Сижу и переживаю, ничего ли не забыла. Почитала коментарии к статье, страшно как-то.
Не переживайте, все будет хорошо. Компресс, это отлично. Пейте еще сладкий чай. Покраснение с болью это алларгическая реакция пошла. Утречком, если место вкуса не стухнет, и боль не прекратится, сходите в аптеку, и купите антигистаминное средство, например "Супрастин".
 
В

Вика

Гость
#4
Меня сегодня оса джахнула под глазом, но все обошлось. На всякий случай чаек сладкий попиваю :)
 
K

Kate

Гость
#5
Я после укуса осы или пчелы компресс холодный прикладываю, и все проходит само. Правда пару дней место чешется, но если только задеть. Главное не начинать его чесать, и все пройдет.
 

julia33

Пользователь
#6
Меня пару недель укусила огромная оса, казалось что болит весь живот, опухло и покраснело с размером в среднее яблоко Мне помогли сладкий компот/чай и компресс из воды и соды. К концу следующего дня осталась только крапинка и исчезли все болевые ощущения.
 
Ю

Юлия

Гость
#9
Меня кусала в детстве оса. Не было никаких последствий. Недавно укусила в ладонь на природе, стало резко плохо, упало давление, начал заплетаться язык, звон в ушах появился, я была в состоянии полуобморока. Никаких действий не приняла, просто крепкий чай и нашатырный спирт. Вчера снова укусила оса. Но я сразу приняла Супрастин. Реакция не успела развиться, немного слабость и все.
 

Лариса Михайловна

Новый пользователь
#10
3дравствуйте! Час наэад муж начал красить крышу бани, и его укусила в глаэ, видимо, оса. Белок справа покраснел, видно только два белых крошечных прыщичка, с маковое эернышко. Проблема в том, что мы в 250 км от Питера. Окаэался на даче свежий "левомицитин -А". Это буквально череэ 10 минут сделали. Посмотрели телефон клиники на Литейном, 25, никто не отвечает. Еще прочли, что надо антигистаминные - приняли Тавегил. Пока сильного отека нет. Ощущение, будто песчинка попала. Думаю, надо в Питер ехать. но это только эавтра, сегодня электричка уже ушла.
 

Ежик в тумане

Пользователь
#11
А меня на прошлой неделе прям в губы ужалила! Еду себе на велике, никого не трогаю... И тут на тебе. Врезалась в меня и давай кусаться! Короче, через пять минут губы у меня были как после пластической операции по увеличению :D Но больно, блин, очень больно было. Целый день места себе не находила, а отек полностью только на четвертый день спал :)
 
Сверху