Супы

Доця

Юный открыватель
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
 

Валя87

Пользователь
Я такой суп готовлю в мультиварке. Если честно у меня не получался такой вкусный суп, как он получается в мультиварке. Может рецепт удачный попался. У меня мультиварка REDMOND RMC-011. Она маленькая и очень компактная, не мешает на кухне. Так как нас трое в семье, большие порции нам не нужны, по этому и брала на 2 литра мультиварку.
Вот собственно сам рецепт, по которому я готовлю грибной суп.


  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
    1. Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
    2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
    3. Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
    4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
    5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
    6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
    7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
    8. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху