Рыбные закуски

Тема в разделе "Закуски и бутерброды", создана пользователем Доця, 21 окт 2016.

  1. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Закуска из селёдки «клубничка»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    сельдь с/с 1 шт.
    лук синий 1 шт.
    зелень укропа
    свёкла 1 шт.
    картофель 2-3 шт.
    сок лимона
    оливковое масло
    зелень петрушки
    кунжут
    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
    Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
    Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
    Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
    Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
    Из петрушки сделать «хвостики».
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  2.  
  3. Zlata

    Zlata Moderator Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31.05.2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    у Вас столько вкусных рецептиков, завтра сделаю клубнички:rolleyes:
     
  4. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Вот такая закуска тоже очень вкусная получается и красиво аппетитно выглядит)
    ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
    Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
    Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

    Для приготовления

    1 малосольная сельдь
    1 небольшой огурец
    100 гр. мягкого сливочного сыра

    Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

    Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

    Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

    Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  5. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт

    А Вы пробовали свекольные блинчики? Нет... тогда Вам ко мне! Эта закуска из чудесных блинчиков с творожно-орехово-хреновой намазкой, в которой прячется малосольная рыбка в зеленом "покрывале"!

    Мука (для блинов) — 3 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Сок свекольный — 80 мл
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Хрен (готовый в банках) — 1 ст. л.
    Рыба (красная, малосольная) — 150 г
    Перец лимонный (по вкусу)
    Салат (листья)
    Орехи грецкие — 80 г

    Рецепт :
    Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
    В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
    Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
    Блины готовы, и мы приступаем к приготовлению намазки.
    Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы.
    На блины наносим намазку, разравниваем.
    На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой...
    ... сверху выкладываем красную рыбу.
    Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
    Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся чудесной закуской!
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  6. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Рулет из скумбрии «Эйфория»

    Ингредиенты
    Скумбрия - 3 шт.
    Яйцо - 3 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Огурец соленый - 2 шт.
    Желатин - 30 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Способ приготовления
    Три скумбрии, размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке, вытаскиваем потроха, а животик оставляем целым, аккуратно срезаем плавнички.
    Отвариваем яйца и морковь, измельчаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 - 6 частей.
    Раскладываем филе рыбы «книжкой» шкуркой вниз так, чтобы край одного находил внахлест на край другого. Солим, перчим, посыпаем сухим желатином. Сверху кладем натертую морковь, затем яйца и пару кусочков малосольного огурчика.
    Аккуратно сворачиваем рулет из сельди, затем заворачиваем его в пищевую пленку, лучше очень плотно, в три слоя.
    Варим рулет из скумбрии в подсоленной воде с лавровым листом около 40 минут.
    Готовый рулет еще горячим ставим под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  7. Марьяна

    Марьяна Пользователь

    Регистрация:
    28.12.2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    А кто-нибудь делал рулет из лаваша с постной начинкой? Хочу маме сделать на праздник, она пост соблюдает - яйца и сыр не ест. Я для начинки купила консерву сайру в масле, ещё думаю морковь по-корейски и свежий огурец добавить. Ну и майонез, само собой. Думаю, должно неплохое сочетание продуктов получиться.
     
  8. Nades

    Nades Пользователь

    Регистрация:
    03.01.2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Это просто шедевр, боюсь такая красота у меня не получится.
     
  9. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Можно сделать с грибами -очень вкусно получится
     
    Марьяна нравится это.
  10. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Попробовала сделать вот такую рыбку - получилось вкусно! Советую попробовать всем!
    Вкусная рыба за 7 минут

    На литр воды 5 столовых ложек соли без горки и шелуху лука (сколько есть) . 2 тушки скумбрии моем и режем на куски. Опускаем в кипящую воду с солью и шелухой лука. Варим 7 минут. Сливаем через дуршлаг. Быстро. Вкусно . Сытно. Шелуха отбивает характерный запах рыбьего жира скумбрии.
    Вкусняшка. Можно подавать холодной.
     
    palladin нравится это.