Рецепты тортов

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Доця, 21 окт 2016.

  1. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

    СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. **

    Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

    Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
    P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой)
    [​IMG]
     
    Zlata и palladin нравится это.
  2.  
  3. Zlata

    Zlata Moderator Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31.05.2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    ооо, это очень вкусный тортик, надо будет приготовить, спасибо большое!!!;)
     
  4. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Советую еще попробовать вот такое пироженое - объедение)
    УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

    Ингредиенты (на форму 20х20см):

    4 яйца
    125 г масла
    500 мл теплого молока
    115 г муки
    150 г сахара
    0,5-1 чл ванилина без горки
    1 ст л воды

    Приготовление:

    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

    P.S Умное оно потому, что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  5. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    Яичный белок — 200 Миллилитров
    Сахар — 260 Грамм
    Фундук жареный — 200 Грамм
    Заварной крем — 200 Грамм
    Сливочное масло — 200 Грамм
    Молоко — 200 Миллилитров
    Ванильный сахар — 8 Грамм
    Желток яичный — 2 Штуки
    Мука — 1 Ст. ложка
    Шоколад горький — 50 Грамм
    Шоколад белый — 200 Грамм
    Сливки 35% — 2 Ст. ложки
    Миндальные лепестки — По вкусу

    Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
    Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
    На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
    Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
    Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
    Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
    Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  6. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Современный медовик.
    Как готовить: 1. Медовое тесто: 80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром).Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта. 2. Крем сметанный: 3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа. 3. Желе ягодное: Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов). 4. Мусс на белом шоколаде: Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками. 5. Сборка: На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь. 6. Глазурь: Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Тортдостать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  7. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Творожно-вишневый торт

    Ингредиенты
    Творог 250 г
    Вишня 350 г
    Мед 70 г
    Яичный белок 3 штуки
    Овсяные хлопья 200 г
    Вода 8 столовых ложек
    Масло оливковое 1 столовая ложка
    Распечатать рецепт
    Инструкция

    1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
    2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
    3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
    4. Пока основа выпекается, мед растопить.
    5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
    6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
    7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
    8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.

    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  8. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Потрясающий торт из пряников.
    Бесподобный торт на скорую руку!

    Ингредиенты:

    ● 500 граммов сметаны
    ● 100 граммов сахарной пудры
    ● два спелых банана,
    ● один стакан грецких орехов.

    Приготовление:

    Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.

    Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.

    Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом.
    [​IMG]
     
  9. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    "Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ"

    Ингредиенты:
    - Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
    - Печенье - 500 г
    - Сахар - 1 стакан
    - Яйца - 4 шт
    - Какао-порошок – 1 ст.л.
    - Сливочное масло - 250 г
    - Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Приготовление:
    1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
    2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
    3. Поставьте в холодильник до застывания.
    [​IMG]
     
  10. Доця

    Доця Юный открыватель

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Сникерс торт

    Ингредиенты для бисквита:

    Яйца – две штуки.
    Яичные желтки – три штуки.
    Сахар – сто грамм.
    Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
    Мука – сто двадцать грамм.
    Какао-порошок – одна столовая ложка.
    Ванильный сахар – два пакетика.

    Ингредиенты для безе:
    Яичные белки – три штуки.
    Сахар – двести грамм.

    Ингредиенты для крема:
    Вареная сгущенка – одна банка.
    Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

    Для обсыпки:
    Орехи арахис – двести грамм.
    Шоколадная глазурь:
    Шоколад – двести грамм.

    Приготовление:

    1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

    2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

    3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

    4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

    5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

    6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  11. Саша Гостева

    Саша Гостева Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    О май гад, какая вкуснятина, зачем я зашла в этом раздел, только дразнить себя. Вот даже на картинках очень вкусно выглядит. Торт дамские пальчики я пробовала как-то в кафе, это нереально вкусный торт, просто нельзая остановится, ела бы и ела его.