Рецепты тортов

Доця

Юный открыватель
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. **

Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой)
 

Zlata

Moderator
Команда форума
Модератор
ооо, это очень вкусный тортик, надо будет приготовить, спасибо большое!!!;)
 

Доця

Юный открыватель
Советую еще попробовать вот такое пироженое - объедение)
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты (на форму 20х20см):

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

P.S Умное оно потому, что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
 

Доця

Юный открыватель
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Яичный белок — 200 Миллилитров
Сахар — 260 Грамм
Фундук жареный — 200 Грамм
Заварной крем — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Ванильный сахар — 8 Грамм
Желток яичный — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Шоколад горький — 50 Грамм
Шоколад белый — 200 Грамм
Сливки 35% — 2 Ст. ложки
Миндальные лепестки — По вкусу

Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!
 

Доця

Юный открыватель
Современный медовик.
Как готовить: 1. Медовое тесто: 80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром).Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта. 2. Крем сметанный: 3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа. 3. Желе ягодное: Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов). 4. Мусс на белом шоколаде: Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками. 5. Сборка: На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь. 6. Глазурь: Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Тортдостать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

 

Доця

Юный открыватель
Творожно-вишневый торт

Ингредиенты
Творог 250 г
Вишня 350 г
Мед 70 г
Яичный белок 3 штуки
Овсяные хлопья 200 г
Вода 8 столовых ложек
Масло оливковое 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока основа выпекается, мед растопить.
5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.

 

Доця

Юный открыватель
Потрясающий торт из пряников.
Бесподобный торт на скорую руку!

Ингредиенты:

● 500 граммов сметаны
● 100 граммов сахарной пудры
● два спелых банана,
● один стакан грецких орехов.

Приготовление:

Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.

Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.

Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом.
 

Доця

Юный открыватель
"Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ"

Ингредиенты:
- Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
- Печенье - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливочное масло - 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
3. Поставьте в холодильник до застывания.
 

Доця

Юный открыватель
Сникерс торт

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – две штуки.
Яичные желтки – три штуки.
Сахар – сто грамм.
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
Мука – сто двадцать грамм.
Какао-порошок – одна столовая ложка.
Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
Яичные белки – три штуки.
Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка – одна банка.
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
Орехи арахис – двести грамм.
Шоколадная глазурь:
Шоколад – двести грамм.

Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
 

Саша Гостева

Пользователь
О май гад, какая вкуснятина, зачем я зашла в этом раздел, только дразнить себя. Вот даже на картинках очень вкусно выглядит. Торт дамские пальчики я пробовала как-то в кафе, это нереально вкусный торт, просто нельзая остановится, ела бы и ела его.
 

Kuznecova

Новый пользователь
Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто; если мелкие, то 10 шт.) — 8 шт
  • Соль (тесто) — 3/4 ч. л.
  • Вода (или молоко, тесто) — 250 мл
  • Сметана (крем) — 600 г
  • Сахар (крем) — 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков.
Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов вбиваем яйца.
Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов
Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я ее предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема.
Украсьте на ваш вкус.
Чтобы написать имя из шоколада или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. После застывания перенесите на торт.


А как Вам такой вариант "Дамских пальчиков"? Кума сбросила рецепт... На выходных хочу поэкспериментировать, как раз есть повод годовщина знакомства с мужем))) Кто б сказал пару лет назад что буду такой любительницей готовить, печь и выпекать... не поверила б. Я и знать не знала что такой форма для выпечки, кондитерский мешок, корнетик... Но муж "попался" сладкоежка, так что приходится изучать "азы" кулинарии... Хорошо, что Кума кондитер - любитель и подкидывает то рецептик хороший, то всякие "приколяхи" для выпечки. Хотим попробовать новинку кружево для торта видели в инет магазине Farina распродажу, очень интересно как будет смотреться...
 
Последнее редактирование модератором:

Елена П.

Активный пользователь
Я не очень люблю тортики и вместо них делаю дома всякие вкусности из блинчиков) Например - манно-дрожжевые блины по особому рецепту)
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В мисочке смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
 
Последнее редактирование модератором:

Лолита Лунина

Пользователь
Торт фруктовый
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
-------------------------------------------
Заварной крем:
молоко – 0.5 л
сахар – 0.5 стакана
мука – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 10 г
масло сливочное – 150 г
-----------------------------------------
малина – 150 г
ананасы консервированные – 150 г
бананы – 1 шт
вишня – 100 г
черная смородина – горсть
сливки 33% - 150 мл
сахарная пудра – 2 ст. ложки
Шаг 1:Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
Шаг 2:Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
Шаг 3:Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Шаг 4:Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Шаг 5:Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
Шаг 6: Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
Шаг 7:Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 8:Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор (я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
 

Tata

Пользователь
Вам предложу заварное тесто для торта.
Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м!.. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик "Эклер" - просто превосходный, обязательно попробуйте.
Продукты
Для заварного теста:
Вода - 250 г
Соль - 3-5 г
Сахар - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт.
Для крема "Пломбир с желатином":
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - по вкусу
Крахмал (желательно кукурузный) - 1,5 ст. ложки
Желатин - 10 г
Сливки 33-35% - 300-350 мл

Для начала сделаем заварное тесто. Это классический рецепт. Масло+соль+сахар+вода ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем просеять всю муку, чтоб можно было сразу всю высыпать в кипящую жидкость.
Завариваем муку. Удобно перемешивать деревянной лопаткой, довольно быстро. Мешать на огне до тех пор, пока на дне кастрюльки не образуется корочка. Далее тесто накрыть пленкой и дать ему остыть хотя бы до 70 градусов.
Пока тесто остывает, приготовим крем. Молоко (200 г) и сахар ставим на плиту до закипания.
50 г молока, яйцо и крахмал перемешиваем венчиком.
Вливаем кипящее молоко в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.
Возвращаем смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, или до появления первых пузырьков кипения.
Накрываем заварной крем пленкой встык и отправляем полностью остыть.
Добавить яйца по одному в заварное тесто. Удобнее перемешивать миксером с насадкой для теста или лопаткой.
Отправляем заварное тесто в кондитерский мешок.
На пергамент отсаживаем с помощью кондитерского мешка 3 коржа одинакового диаметра, выравниваем их ножиком.
Ставим в разогретую духовку, вначале при 200 градусоа на 15 минут.
Потом понижаем температуру до 140-160 градусов и печем заварные коржи до зарумянивания и глухого звука при стуке. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя.
Желатин замачиваем в 50-60 мл молока на 30 минут.
Молоко полностью впитается.
В сливки добавляем сахар и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы сахар разошелся.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем 1/3 взбитых сливок в заварной крем и перемешиваем.
Желатин распускаем в микроволновке или на паровой бане до растворения, но не доводя до кипения и еще теплым добавляем в заварной крем.
В 2-3 этапа вмешиваем взбитые сливки в заварной крем.
Собираем заварной торт "Эклер". Крем визуально делим на две части, смазываем два коржа. Верхний корж кремом не промазывается.
Даем постоять торту из заварных коржей со сливочно-заварным кремом в холодильнике хотя бы 4 часа, а лучше ночь.
Торт "Эклер" по мотивам заварного пирога "Карпатка" готов. Присыпаем тортик сверху сахарной пудрой.
Крем не плывет и очень нежный.
Приятного аппетита!
 

Vovlogro

Активный пользователь
Ну зачем же такие темы создавать??)))) Теперь придется чайник ставить и за тортом идти)
 

Harumafun

Новый пользователь
Просто тающий во рту Торт Птичье молоко

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 255 г
Разрыхлитель теста ⅓ ч. л.
Мука пшеничная 70 г
Соль ½ ч. л.
Сахар 340 г
Ванильный сахар ⅓ ч. л.
Сгущённое молоко 80 г
Какао-порошок 10 г
Быстрорастворимый желатин 13 г
Вода 180 мл
Яичный белок 3 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чёрный шоколад 60 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

К 50 г сливочного масла комнатной температуры добавляем 40 г сахара и взбиваем миксером в течение 4-5 минут до получения светлой пышной массы.
Далее вводим ванильный сахар, щепотку соли и 1 куриное яйцо и снова взбиваем массу примерно 4 минуты. Она может расслаиваться, но это не страшно; главное, чтобы масса была пышной.
В 70 г муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в заготовленную массу. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть мягким и воздушным.
Берём кольцо для выпекания диаметром 18 см, покрываем его наружную часть фольгой, а дно устилаем кружочком пергаментной бумаги. Выкладываем внутрь тесто и максимально хорошо разравниваем.
Выпекаем бисквит в течение 18-20 минут при температуре 180ºС.
По завершении вынимаем бисквит из формы и даём ему полностью остыть.

Суфле

255 г сливочного масла взбиваем до пышности приблизительно 5 минут. Понемногу добавляем в масло 80 г сгущённого молока и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Делим получившийся крем на 2 одинаковые порции.
В одну из них просеиваем 10 г какао-порошка.
Слегка перемешиваем его, а после взбиваем до однородности. Класть готовый крем в холодильник не нужно.
Соединяем желатин с 50 г воды и оставляем набухать необходимое время.
В 130 мл воды высыпаем 300 г сахара и ставим на плиту. Варим сироп в течение 12-13 минут. Его температура должна быть в районе 110ºС, а текстура – тягучей и вязкой.
К 3 яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивой белой пены, в конце вводим 1 ч. л. лимонного сока. Чтобы всё получилось как надо, венчики миксера должны быть чистыми и сухими.
Как только сахарный сироп будет готов, его нужно сразу же снять с плиты и смешать со взбитыми белками, размешивая миксером. Вливаем сироп очень осторожно, чтобы не попасть на венчики миксера.
Когда сироп кончится, взбиваем белковую массу ещё 1 минуту.
На водяной бане разжижаем желатин и вводим его в белковую массу. Размешиваем миксером на медленной скорости, чтобы он равномерно распределился.
Делим массу на 2 части и в каждую добавляем заготовленный белковый крем: в одну часть белый, в другую – шоколадный. Размешиваем миксером.

Собираем торт
Устанавливаем кольцо для запекания диаметром 19 см, смазываем внутреннюю часть сливочным маслом и наклеиваем полоску пергаментной бумаги. Стараемся выпустить весь воздух между ней и стенками формы. Разрезаем бисквит на 2 части вдоль.
Вниз формы выкладываем ту часть, которая толще.
Заливаем бисквит тёмным суфле, аккуратно и тщательно разравниваем его и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы суфле успело немного схватиться.
Сверху кладём вторую часть бисквита и заливаем его белым суфле.
Разравниваем, выпускаем пузырьки воздуха. Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы суфле полностью остыло.
Для глазури растапливаем 25 г сливочного масла на водяной бане и добавляем к нему 40 г шоколада.
Дожидаемся, когда шоколад станет мягким, и перемешиваем до однородной массы. Готовить глазурь нужно непосредственно перед доставанием торта из холодильника.
Поливаем торт глазурью и даём ей полностью остыть.
После этого растапливаем 20 г шоколада и с помощью кондитерского шприца украшаем торт по своему усмотрению.
После этого снимаем с него кольцо и убираем пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Belleworld

Новый пользователь
Обожаю торты:) Часто готовлю Зебру и быстро и вкусно!
Ингредиенты для теста

Мука 400 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сахар 200 г
Сметана (15%-20%) 200 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.


Приготовление

Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
Делим готовое тесто на две равные части.
Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем.
Вторая часть теста остается белой.
Смазываем форму для кекса маслом.
Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста.
В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой.
Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.

Делаем глазурь
сметана – 3 ст. ложки;
сахар –3 ст. ложки;
сливочное масло –50 г;
какао-порошок –3 ст. ложки.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок.
Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Ставим на маленький огонь.
Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью Зебру и даем настояться.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху