Пищевое отравление

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
#2
Витамины в зиму...
Вот с этой мыслью решили с женой сделать овощной салатик. Давно от родителей наставление не получал. Как-то в детстве всегда помню - "еще не сезон для арбузов", "еще не сезон для дынь", "еще не сезон ..."
Несколько дней назад зашли с супругой в один крупный супермаркет и купили пару помидорчиков, пару огурчиков, лучок. Жена съела салата вообще немного, я же приложился нормальненько так - ну нравится мне овощной салатик.:cool:
На следующий день слабость, но перед этим смотрел "Усик - Бриедис", все 12 раундов, пока спать. В общем подумал что не выспался, вот и слабость, а ехать надо в другой город по магазинам.
Когда в животе урчит. Думаю голоден. Покушали в торговом центре, но я свое недоедаю, т.к. чувствую, что вкусовые качества не те, а живот все более болит, уже и тошнит, уже и голова болит.
К вечеру температура, озноб, утром на горшке, рвоты нет, и сильная головная боль... (прошу прощение за подробности)
В общем, диагноз - отравился нитратами.
Так что не знаю, сколько там тех витаминов, в зимних огурцах и помидорах, но нитратов там видимо больше.
Жене норм.
Будьте внимательны!
 
E

Escape

Гость
#3
Ну что, дорогие форумчане и гости форума, кто в этом году уже успел отравиться арбузом или дыней?
Вот смотрю новости, как и месяц назад - нитраты в норме!
Ага, ага, 3 недели назад отравился близкий человек арбузом, пошли в аптеку, там смеются - женщина-фармацевт тоже траванулась. И это то, что СМИ кричат о преждевременном созревании ягод из-за тепла. И другие были слухи об отравлениях.
В общем еще пару строк к размышлению - одна женщина имеет свой нитратометр, так вот она говорит, что дозы химии в разы выше нормы, а то и в 10 раз!
В другом месте одна женщина говорила, что у нее есть подруга-гастроэнтеролог, так вот людей с отравлениями много, и смертельных случаев немало. Рекомендует вообще забыть о привозных арбузах и дынях. Разве что свои выращивать.
P.S.: Инфа актуально на территории Украины.
 
О

Ольга36

Гость
#4
Да, грустная история. Я, если хочется съесть чего-то вредного - шаурму какую-нибудь, всегда покупаю Тримедат. Он хорошо налаживает пищеварение.
 
Сверху