Перец (Piper)

palladin

Администратор
Команда форума
Администратор
#1

Вложения

Skovod

Юный открыватель
#2
Здравствуйте. Посадил перец в этом году, взошел нормально, но плоды как то в разнобой созревали. Можно ли каким то образом сделать так, что бы плоды созревали одновременно? Собираюсь посадить перец в теплице, для продажи. Нашел в интернете удобрение Альянсед. Кто то знает подобные удобрения? Действительно так хороши, как их описывают?
 

Kssenia

Активный пользователь
#5
Мой дядя выращивает болгарский перец на продажу. У него большой участок земли весь засаженный перцем. Выращивает семенами. Выдерживает их в воде несколько часов до набухания, вода должна быть теплой. Потом помещает их во влажную ткань на 2-3 дня в теплом помещении. После посева надо хорошо полить и накрыть пленкой. Уход за перцем состоит из своевременных поливо, подвязок, прополок и подкормок. И конечно же, дядя обрабатывает при необходимости инсектицидами от вредителей, покупает тут
 

Фрейлина

Активный пользователь
#6
В этом году урожай перца не порадовал. Посеяла крупноплодный жёлтый перец, а в итоге получила мелкие перцы, спасибо, хоть жёлтого цвета. Не пойму, или с семенами обманули, или какая-то болезнь на мой перец напала.
 
К

Каменщик

Гость
#7
В этом году, в основном, все огородники у нас в дачном кооперативе на такую проблему жаловались - урожая совсем не было. Скорее всего, это не семена виноваты, а какая-то болезнь перца, которая распространилась на все участки.
 

Марьянка

Активный пользователь
#8
У нас этим летом перцы дали хороший урожай, невзирая на то, что на них напала серая гниль. Июль был дождливый, да и мама заливала грядки с перцами очень хорошо, вот гниль и стала развиваться. Но мы её "победили" с помощью фунгицида "Фундазол" (брала в Фермер Центр 200 гр расфасовку) - 2 раза опрыскивали перцы и вылечили их. Да и погода в августе помогла, очень жаркий и сухой весь месяц был. А вообще у перцев болезней может быть много, самый оптимальный вариант избежать заболеваний в период роста - это протравить семена перед посевом.
 
Последнее редактирование:
Сверху