Натуральные маски для лица своими руками. Делимся рецептами :)

Dretto

Пользователь
я не делаю маски самостоятельно, потому что это долго и утомительно... считаю, что проще купить)) тем более, сейчас есть пчелиная косметика) мне очень нравится Апивита http://parure.com.ua/apivita/m-76.html и познакомилась я с ней случайно, мне подарили набор на ДР) Также хороший вариант купить массажное кресло Киев или в другом регионе, а что касается домашней косметики своими руками, то мне не удавалось сделать что-то дельное, к сожалению...
да, мы с таким сталкивались.
А есть у них серия для массажа антицеллолитного???
 

Mishuxa

Пользователь
Интересные рецептики, нужно будет что то натуральное попробовать сделать. Я покупными пользуюсь.
 

Aneti

Пользователь
Я каждое утро умываюсь овсяными хлопьями. Как это не странно на первый взгляд, насыпаю в ладошку немного овсянки, пуска. чуть чуть тепленькой воды и где то минуттку жду чтоб она размокла в ладони. Потом растираю по лицу,предварительно смоченное водичкой, можно даже немного ее подержать на коже. Кожа очень мягкая и гладкая после таких умываний. Это меня один косметолог научил
 

Phaia

Новый пользователь
Люблю маски делать из меда и кофе rozetka.com.ua/djemy-i-vareniya/c4626718/tip-87004=med не плохо очищает кожу лица от старой кожи и очищает поры, натуральные маски из продуктов лучше всего делать!
 

Nuka

Новый пользователь
Пробовала сама делать только маску из овсянки и банана, думала что может увлажнит - так как я аллергик и мне очень тяжело найти что-то стоящее - так нет, оно мне наоборот как-то кожу подсушивало, хотя сначала эффект был просто шикарным.
а подробнее можно, как вы все смешивали?
 

Аленка

Местный
Ну не знаю, я пробовала делать крема дома, но не очень мне нравится то, что получается. Я все же беру нормальный крем для лица в магазине - видно его действие на лице. А домашний бысто портится и слишком затратно по времени и деньгам.
 

BishopMarta

Новый пользователь
Могу посоветовать косметику для ухода за чувствительной кожей лица. Открыла ее для себя не так дано, но очень довольна. Она довольно доступная в плане цены, родом из Франции. Почитайте, есть как женский, так и детский уход. Если кожа чувствительная или сухая - подойдет. Есть успокаивающие крема, а также хорошие средства для снятия макияжа.
 

Тамара Зябина

Пользователь
Маска из овсянки и сметаны

Ингредиенты:
Яблочный уксус - 1 ч. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Овсяные хлопья – 2 ст. ложки

Приготовление:
Возьмите овсяные хлопья, сметану, яблочный уксус и чуть-чуть сока лимона. Размешайте все тщательно, чтобы не было никаких комочков, нанесите на лицо на 20-25 минут. Смесь удаляйте теплой водой.

Действие: тонизирующее, очищающее поры, придающее коже приятный матовый оттенок.

Показания: Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Применение: маску следует делать 1 раз в неделю.


Питательная маска из овсянки

Ингредиенты:
Масло ростков пшеницы - 1 ст. ложка
Йогурт – 1 ст. ложка
Овсяные хлопья – 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка

Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья, масло ростков пшеницы, натуральный йогурт и мед. На предварительно очищенную кожу нанесите маску на 18- 20 минут.

Действие: отбеливающее, разглаживающее морщины, насыщающее кожу витаминами А и Е.

Показания: Подходит для зрелой, увядающей кожи.

Применение: маску следует делать 1 раз в неделю.


Маска против прыщей из овсянки

Ингредиенты:
Яйцо – 1
Овсяные хлопья – 1 ст. ложка
Масло чайного дерева - 3 капли
Масло эвкалипта - 3 капли
Молоко - 1 ч. л.

Приготовление:
Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке и добавить в них сырое яйцо, взбитое до воздушной пены, в молоко добавить эфирные масла и вылить все в смесь. Нанесенную на пятнадцать минут маску, затем смыть теплой водой.

Действие: уменьшающее прыщи и жирный блеск, дезинфицирующее, противовоспалительное.

Показания: Подходит для жирной кожи.

Применение: маску следует делать 1-2 раза в неделю.



Маска из хлопьев овсянки с вишневым соком

Ингредиенты:
Вишневый сок – 2 ст. ложки
Овсяные хлопья – 1 ст. ложка

Приготовление:
Вишневый сок смешать с овсяными хлопьями, и перемешать все компоненты маски. Выдержать 10 минут и нанести смесь на лицо. После пятиминутного воздействия смыть состав теплой водой.

Действие: восстанавливающее, стимулирующее, очищающее кожу.

Показания: Подходит для всех типов кожи.

Применение: маску следует делать 1 раз в неделю.


Маска из овсянки вокруг глаз

Ингредиенты:
Сметана – 4 ст. ложки
Овсяные хлопья – 2 ст. ложки

Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья со сметаной, и дайте время овсянке набухнуть. Нанесите смесь на кожу, смойте маску тёплой водой. Следите, чтобы ингредиенты не попали в глаза.
После применения маски воспользуйтесь питательным кремом, чтобы кожа не была сухой и стянутой.

Действие: тонизирующее, подтягивающее кожу.

Показания: подходит для чувствительной кожи вокруг глаз.

Применение: маску следует делать 1 раз в 2 неделю
Хочу попробовать маски.
Очень хорошие рецепты масок. Спасибо большое) Я раньше делала маски из огурца, потому что у меня жирный тип кожи. Очень освежает. Для лета самое то. Но сейчас уже использую, практически всегда, покупные.
 
А

Анна1

Гость
Сейчас редко маски сама делаю, покупаю.Нравится очень корейская уходовая косметика Skinlite . Натуральная, качество отличное. Вот у них, например, есть специально для ухода для Т-зоны и U-зоны лица. мультимаска "Красные водоросли+зеленые водоросли".для комбинированной кожи просто находка. Очищает великолепно, разглаживает, питает. Самостоятельно такую маску я бы не смогла сделать.
 

Puma

Новый пользователь
Овсяными хлопьями умывалась как-то. До тех пор, пока сифон не засорился )) Но кожа гладенькая после такого умывания была.
 
Сверху