Мясные блюда

Доця

Юный открыватель
#1
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ

Куриные котлеты с яблоками по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Отличное сочетание ингредиентов. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки манной крупы
3–4 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки горчицы в зернах
100 гр тертого сыра
соль, перец

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
 

Доця

Юный открыватель
#2
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
и на них нафаршированную курицу.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
 

Доця

Юный открыватель
#3
Котлеты «Черепашки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
 

Доця

Юный открыватель
#4
Рулет «Павлиний глаз»
Ингредиенты
Филе курицы - 3-4 шт.
Фарш куриный - 1 кг
Яйцо - 9 шт.
Хлеб - 3-4 кусочка
Молоко - 100 мл
Шпинат - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.

Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

 

Троянда

Пользователь
#5
Самое простое для меня - это мясо по-французски. Его и дети уплетают, с удовольствием, и мужу очень такое мясо нравится, и я такие отбивные люблю. Раньше готовила их в духовке, сейчас могу за 20 минут приготовить в мультиварке. В качестве начинки использую жареные грибы, помидоры или лук кольцами. Если хочу чего-то необычного, то просто заказывают через сервис Eda.ua . Мы уже несколько раз там заказывали томленые телячьи щечки с кускусом, кролика с грибами, котлеты по-киевски. Всё привозили еще горячим, что несомненно приятно. И главное, быстро, самое большее, что мы ждали - 40 минут, а раз привезли уже через 20 минут.
 

Фрейлина

Пользователь
#6
Самое простое для меня - это мясо по-французски. Его и дети уплетают, с удовольствием, и мужу очень такое мясо нравится, и я такие отбивные люблю. Раньше готовила их в духовке, сейчас могу за 20 минут приготовить в мультиварке. В качестве начинки использую жареные грибы, помидоры или лук кольцами. Если хочу чего-то необычного, то просто заказывают через сервис Eda.ua . Мы уже несколько раз там заказывали томленые телячьи щечки с кускусом, кролика с грибами, котлеты по-киевски. Всё привозили еще горячим, что несомненно приятно. И главное, быстро, самое большее, что мы ждали - 40 минут, а раз привезли уже через 20 минут.
Как вовремя, прочитала ваш пост. Вечером придут двое друзей мужа, по работе, нужно чем-то угощать. Готовить вообще некогда. А так закажу и все будут довольны.
 

Доця

Юный открыватель
#7
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
 

viks24

Пользователь
#8

Ингредиенты:
  • свиная шейка либо корейка – 0,5 кг;
  • лук белый репчатый – 4 средней величины луковицы;
  • острый твердый сыр – 0,25 кг;
  • майонез 67% – 1 большая упаковка весом 400г;
  • молотый черный перец, соль и зелень петрушки.
Приготовление
  1. Свинину вымойте, обсушите салфеткой и порежьте поперек волокон на широкие пластины сантиметровой толщины.
  2. Ломти мяса отбейте деревянным молоточком, посыпьте перцем и посолите.
  3. Луковицы очистите и нарежьте толстыми полукольцами, сыр измельчите на самой крупной терке.
  4. Включите духовку на разогрев, противень смажьте растительным маслом, в один слой выложите на него свиные отбивные, покройте их полукольцами лука, полейте майонезом и посыпьте сырной стружкой.
  5. Запекайте мясо на среднем уровне при температуре 180* на протяжении 25-30 минут.
 

husk

Пользователь
#9
СВИНИНА «ТЯСЮ» (CHAR SIU)

Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в большинстве стран Азии, а за её пределами больше известно как «китайская свинина барбекю».

По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Готовая свинина «Тясю» - это невероятно ароматное и вкусное мясо «с дымком». Сочное, нежное - каждый кусочек словно тает во рту. В Азии такое мясо готовят в больших объёмах, замораживают и используют как приправу и компонент в самых разных блюдах. Достаточно кусочка «Тясю», и неважно суп ли это, тушёная картошка, омлет или бутерброд – блюдо заиграет яркими красками! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0.25-0.5 ч.л.
Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.
Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):
Острый соус - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Устричный соус - 1-2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:
Мёд - 1 ст.л.
Маринад - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств.

Такое мясо очень многофункционально – его добавляют в рамэн, используют как начинку булочек Дим-Сам, едят с рисом или просто готовят бутерброды. В качестве приправы мясо можно добавлять в омлеты и тушёные блюда. Приятного аппетита!
 

Kssenia

Активный пользователь
#11
Как все аппетитно! Я мясо свинины запекаю в фольге. Натираю его специями и солью, делаю на нем надрезы и в них вставляю кусочки чеснока, потом заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке 1,5 часа примерно. А моя моя балует нас грудинкой, которую она запекает в мультиварке. Мы недавно подарили ей мультиварку, купили в https://www.talapai.kz/ , так она теперь разные вкусности делает. Она натирает грудинку специями и солью и ставит ее просаливаться в холодильник на несколько дней. Потом запекает в микроволновке примерно 50 мин. Такая вкуснятина получается!
 

Доця

Юный открыватель
#12
Обалденные котлетки из куриного филе с творогом
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 70 г
Мука – 70 г
Сыр – 100 г
Укроп – 1 пучок
Соль, белый молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем.
Куриное филе перекручиваем в мясорубке.
В миску к фаршу добавляем творог, яйца, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем сыр и укроп, перемешиваем еще раз.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскаливаем. Котлеты формируем ложкой или мокрыми руками. Жарим по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты складываем в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли»
 

Доця

Юный открыватель
#15
Мини-зразы с начинкой

Ингредиенты:
-мясной фарш – 600 гр.
-1 средняя луковица
-белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
-1 куриное яйцо
-15-20 перепелиных яиц для начинки
-соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
3. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
 

Похожие темы

Сверху