Мясные блюда

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Доця, 21 ноя 2016.

  1. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ

    Куриные котлеты с яблоками по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Отличное сочетание ингредиентов. Готовятся быстро и просто.

    Ингредиенты:

    500 гр куриного фарша
    1 зеленое кисло-сладкое яблоко
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    2-3 ст. ложки манной крупы
    3–4 ст. ложки сметаны
    2 ч. ложки горчицы в зернах
    100 гр тертого сыра
    соль, перец

    Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку.
    Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
    Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
    Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

    Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  2.  
  3. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

    Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
    Для фарша:
    1.Мясо курицы
    2.Лук репчатый - 2 шт.
    3.Морковь - 1 шт.
    4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
    5.Сметана густая - 1 столовая ложка
    6.Яйцо - 2 шт.
    7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

    Для блинов:

    1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
    2.Яйцо - 3 шт.
    3.Мука - 7 столовых ложек
    4.Соль - 1 щепотка
    5.Масло растительное - 1 столовая ложка
    Дополнительно:
    яйцо - 2 шт. (маленькие)

    Для глазури:

    1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
    2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
    3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
    4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
    5.Соль и молотый перец - по вкусу.

    Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

    Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

    Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

    Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
    Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
    Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

    Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
    Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
    Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
    Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

    Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

    Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

    В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

    В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
    и на них нафаршированную курицу.
    Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
    Приятного вам аппетита!
    Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  4. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Котлеты «Черепашки»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    300-400 г мясного котлетного фарша,
    5 детских сосисок,
    сыр бутербродный в пластинках,
    соль, перец,
    несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
    листья салата для подачи.

    Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
    С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
    То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

    Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
    Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
    Переходим к панцирю.
    Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
    Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
    Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
    Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.[​IMG]
     
    palladin нравится это.
  5. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Рулет «Павлиний глаз»
    Ингредиенты
    Филе курицы - 3-4 шт.
    Фарш куриный - 1 кг
    Яйцо - 9 шт.
    Хлеб - 3-4 кусочка
    Молоко - 100 мл
    Шпинат - 1 пучок
    Лук - 1 шт.
    Масло сливочное - 2 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Способ приготовления
    Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

    Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
    Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

    7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

    А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

    Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

    Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

    Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.

    Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  6. Троянда

    Троянда Пользователь

    Регистрация:
    07.11.2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Самое простое для меня - это мясо по-французски. Его и дети уплетают, с удовольствием, и мужу очень такое мясо нравится, и я такие отбивные люблю. Раньше готовила их в духовке, сейчас могу за 20 минут приготовить в мультиварке. В качестве начинки использую жареные грибы, помидоры или лук кольцами. Если хочу чего-то необычного, то просто заказывают через сервис Eda.ua . Мы уже несколько раз там заказывали томленые телячьи щечки с кускусом, кролика с грибами, котлеты по-киевски. Всё привозили еще горячим, что несомненно приятно. И главное, быстро, самое большее, что мы ждали - 40 минут, а раз привезли уже через 20 минут.
     
  7. Фрейлина

    Фрейлина Пользователь

    Регистрация:
    11.12.2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Как вовремя, прочитала ваш пост. Вечером придут двое друзей мужа, по работе, нужно чем-то угощать. Готовить вообще некогда. А так закажу и все будут довольны.
     
  8. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром
    Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

    Ингредиенты:

    - куриное филе
    - сыр
    - кабачок
    - болгарский перец
    - яйцо
    - мука
    - соль, перец - по-вкусу
    - растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
    Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

    Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

    Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
    [​IMG]
     
  9. viks24

    viks24 Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • свиная шейка либо корейка – 0,5 кг;
    • лук белый репчатый – 4 средней величины луковицы;
    • острый твердый сыр – 0,25 кг;
    • майонез 67% – 1 большая упаковка весом 400г;
    • молотый черный перец, соль и зелень петрушки.
    Приготовление
    1. Свинину вымойте, обсушите салфеткой и порежьте поперек волокон на широкие пластины сантиметровой толщины.
    2. Ломти мяса отбейте деревянным молоточком, посыпьте перцем и посолите.
    3. Луковицы очистите и нарежьте толстыми полукольцами, сыр измельчите на самой крупной терке.
    4. Включите духовку на разогрев, противень смажьте растительным маслом, в один слой выложите на него свиные отбивные, покройте их полукольцами лука, полейте майонезом и посыпьте сырной стружкой.
    5. Запекайте мясо на среднем уровне при температуре 180* на протяжении 25-30 минут.
     
  10. husk

    husk Пользователь

    Регистрация:
    10.04.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    СВИНИНА «ТЯСЮ» (CHAR SIU)
    [​IMG]
    Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в большинстве стран Азии, а за её пределами больше известно как «китайская свинина барбекю».

    По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

    Готовая свинина «Тясю» - это невероятно ароматное и вкусное мясо «с дымком». Сочное, нежное - каждый кусочек словно тает во рту. В Азии такое мясо готовят в больших объёмах, замораживают и используют как приправу и компонент в самых разных блюдах. Достаточно кусочка «Тясю», и неважно суп ли это, тушёная картошка, омлет или бутерброд – блюдо заиграет яркими красками! Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Свинина - 500-700 г

    Маринад основной:
    Сахар - 2-3 ст.л.
    Соль - 0.25-0.5 ч.л.
    Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.
    Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.
    Соевый соус - 1 ст.л.
    Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.
    Мёд - 2 ст.л.
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Чеснок - 1 зубчик

    Дополнительные компоненты (по желанию):
    Острый соус - 1 ст.л.
    Паприка молотая - 1 ч.л.
    Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
    Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
    Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
    Устричный соус - 1-2 ч.л.
    Томатная паста - 2 ч.л.

    Глазурь:
    Мёд - 1 ст.л.
    Маринад - 1 ст.л.
    Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

    В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств.

    Такое мясо очень многофункционально – его добавляют в рамэн, используют как начинку булочек Дим-Сам, едят с рисом или просто готовят бутерброды. В качестве приправы мясо можно добавлять в омлеты и тушёные блюда. Приятного аппетита!
     
  11. yulia

    yulia Пользователь

    Регистрация:
    20.03.2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Даже и не знаю, что первое попробовать.
     
  12. Kssenia

    Kssenia Пользователь

    Регистрация:
    29.01.2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Как все аппетитно! Я мясо свинины запекаю в фольге. Натираю его специями и солью, делаю на нем надрезы и в них вставляю кусочки чеснока, потом заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке 1,5 часа примерно. А моя моя балует нас грудинкой, которую она запекает в мультиварке. Мы недавно подарили ей мультиварку, купили в https://www.talapai.kz/ , так она теперь разные вкусности делает. Она натирает грудинку специями и солью и ставит ее просаливаться в холодильник на несколько дней. Потом запекает в микроволновке примерно 50 мин. Такая вкуснятина получается!
     
  13. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Обалденные котлетки из куриного филе с творогом
    Ингредиенты
    Куриное филе – 500 г
    Творог – 250 г
    Яйцо – 2 шт.
    Сметана – 70 г
    Мука – 70 г
    Сыр – 100 г
    Укроп – 1 пучок
    Соль, белый молотый перец – по вкусу
    Способ приготовления
    Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем.
    Куриное филе перекручиваем в мясорубке.
    В миску к фаршу добавляем творог, яйца, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем сыр и укроп, перемешиваем еще раз.
    Сковороду с растительным маслом хорошо раскаливаем. Котлеты формируем ложкой или мокрыми руками. Жарим по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
    Готовые котлеты складываем в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли»
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.
  14. Дашута

    Дашута Пользователь

    Регистрация:
    02.08.2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    пробовала приготовить курицу с творогом, но она у меня получилась какой-то сладковатой
     
  15. yulia

    yulia Пользователь

    Регистрация:
    20.03.2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Съела бы все и сразу:)
     
  16. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Мини-зразы с начинкой

    Ингредиенты:
    -мясной фарш – 600 гр.
    -1 средняя луковица
    -белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
    -1 куриное яйцо
    -15-20 перепелиных яиц для начинки
    -соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
    2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
    3. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
    [​IMG]
     
    palladin нравится это.