Майонез

Tata

Юный открыватель
Как сделать майонез в домашних условиях.
Домашний майонез за одну минуту

Представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим рецептом - и свежий домашний майонез всегда будет у вас под рукой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 500 мл
Горчица - 1 ст. ложка без горки
Сахарный песок - 2 ч. ложки без горки
Соль - 1/2 ч. ложки
Уксус яблочный (или уксус 9%, или лимонный сок) - 2 ст. ложки

Соединяем яйца, горчицу, сахарный песок, соль, яблочный уксус.
Взбиваем блендером на средней скорости.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем примерно 1 минуту.
Смесь начнет густеть - майонез готов.
Приятного аппетита!
 

Tata

Юный открыватель
Еще в тему майонез в домашних условиях.
Домашний майонез за одну минуту

Универсальный и любимый многими майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер и всего минута времени - свежий майонез всегда на вашем столе.
Продукты
Масло растительное - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Наливаем в миску растительное масло.
Добавляем сахар, соль, уксус, горчицу.
Добавляем яйцо.
Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту.
Домашний майонез готов.
 

Tata

Юный открыватель
Мой любимый постный майонез домашнего приготовления.
Домашний майонез из авокадо

Пробуем новый и интересный рецепт! Домашний майонез из авокадо! Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!
Продукты
Авокадо - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Перец острый халапеньо - 0,5-1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для домашнего майонеза из авокадо. Зелень и фрукты хорошо моем.
Авокадо разрезаем и удаляем косточку.
Ложкой вырезаем всю мякоть, по самому краю. Все делается очень легко.
Отправляем все в чашу блендера.
Чеснок и острый перец порежем на дольки. Пусть ароматы уже раскроются. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус.
Зелень петрушки слегка измельчим.
Теперь добавим 50 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Будьте аккуратны, чтобы косточки лимона не попали в чашу.
Доверимся технике, измельчим все в однородную массу. Обязательно пробуем на вкус! Сейчас можно добавить сахар и еще раз прокрутить.
Все так здорово перемешалось! Ароматно и очень органично!
Отличный соус к мясу, рыбе готов! А какая это шикарная заправка для салата!
Домашний майонез из авокадо можно пару дней хранить в холодильнике (в баночке под крышкой).
 
Сверху