Любая выпечка - собираем рецепты

Доця

Юный открыватель
#1
ВАТРУШКИ С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ингредиенты для "Ватрушки с луковой начинкой":
Тесто
Мука — 400 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 200 мл
Начинка
Лук репчатый — 4 шт
Сыр голландский — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Перец белый — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 щепот.
Соль (по вкусу) — 1 г
Для украшения
Яйцо куриное (можно заменить на молоко) — 1 шт
Мак — 2 ст. л.

Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!
Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.
Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.
Можно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.
Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.
Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...
Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.
Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.
Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.
 

Доця

Юный открыватель
#3
ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 ч.л соли
- 700 г муки+ 1 ст. л муки для опары
Для начинки:
- 2 яйца
- 250 г брынзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- руккола или кинза по желанию

Приготовление:
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.
 

Фрейлина

Активный пользователь
#4
Печенье имбирное с миндалем

* мука пшеничная - 250 г
* миндаль молотый - 80 г
* корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
* сахар ванильный - 1 ст. ложка
* цедра тертая 2 апельсинов
* корень имбиря в сахарном сиропе - 2 шт.
* сахар - 125 г
* сливочное масло - 175 г
* шоколад - 100 г
* соль - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:

1. Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и соедините с мучной смесью.

2. Масло или маргарин мелко порубите или натрите на терке, добавьте к мучной смеси и разотрите ее в крошку.

3. На смазанный маслом противень выложите чуть больше половины теста, посыпьте его оставшимся тестом (в виде крошки) . Выпекайте корж 20–25 минут при 220 °С. Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте брусочками длиной 6 см и охладите.

4. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите печенье шоколадом и выложите его на блюдо.

А еще я очень люблю пирожные Брауни и Тирамису, иногда заказываю их на https://eda.ua/kupit-deserty , когда мои мужики себе пиццу заказывают. И если Тирамису еще могу приготовить, то Брауни вообще не получается. Поделитесь рецептом, плиз!
 

Троянда

Пользователь
#6
А еще я очень люблю пирожные Брауни и Тирамису, иногда заказываю их на https://eda.ua/kupit-deserty , когда мои мужики себе пиццу заказывают. И если Тирамису еще могу приготовить, то Брауни вообще не получается. Поделитесь рецептом, плиз!
Брауни и Тирамису - самые вкусные пирожные, которые сегодня придумали. Ну по крайней мере, я так думаю, и если Тирамису еще как-то можно приготовить, то с Брауни сложнее дела будут. Я уже даже не пытаюсь, вот та, как Вы, заказываю.
 

Доця

Юный открыватель
#7
Тирамису из печенья юбилейное

Ингредиенты:

Печенье "Юбилейное" — 400 Грамм (3 пачки)
Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
Сливки 30% — 200 Миллилитров
Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
Какао — 2-3 Ст. ложек
Сахарная пудра — 100 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
 

Sveta88

Пользователь
#8
Мне нравятся пироги. Вот один из рецептов: для теста: маргарин - 100 г, молоко - 180 мл, сода - 0,5 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, мука - 380 г, яйцо - 1 шт. Начинку в основном беру мясную. По этому рецепту пекла пироги еще моя бабушка. А если не охота печь, заказываю осетинский пирог в пекарни https://pirogor.ru/, тоже не плохие пироги у них с тонким тестом и достаточно большим количеством начинки.
 

Доця

Юный открыватель
#9
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
 

Доця

Юный открыватель
#10
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что нужно .

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попростукапустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
заливной пирог с капустой

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
 

mianinka

Новый пользователь
#13
Слойки с колбасой и сыром.

Ингредиенты
Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука
колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм
сыр 150-200 грамм
яйцо 1 штука
кунжут 1-2 ст. ложка

Процесс приготовления

Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку.

Подгибая края, скрутить рулет.

Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом.

Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
 

Колокольчик

Пользователь
#14
Брауни и Тирамису - самые вкусные пирожные, которые сегодня придумали. Ну по крайней мере, я так думаю, и если Тирамису еще как-то можно приготовить, то с Брауни сложнее дела будут. Я уже даже не пытаюсь, вот та, как Вы, заказываю.
как же я люблю тирамису. Забираю себе ваш рецепт
 

Alena Z

Новый пользователь
#15
Девочки, сколько тут классных рецептов! Но кто-нибудь поделитесь рецептом пиццы прошу! Это моя маленькая кулинарная мечта - научиться готовить пиццу! Такую знаете по-настоящему итальянскую,чтобы всего было в меру. Я однажды поехала к сестре мужа в Ивано-Франковск,а свекровь постоянно хвалит её пиццу. Думала вот и узнаю настоящий рецепт. Но оказалось, что всё прозаично как в кино. Моя свекровь не ест ничего из кафе и ресторанов принципиально, мол только домашняя пища,но однажды, когда Наташа не успела ничего приготовить к её приезду, то заказала доставку из Пиццерии Пронтопицца. И свекрови понравилось! Так и прославилась Наташа своей пиццой, а мы ещё долго потом смеялись над этой историей кушая злополучную пиццу из prontopizza.ua . Кстати кроме того что она вкусная,так и доставка ещё очень быстрая и бесплатная. В общем молодцы ребята!
 

Tata

Пользователь
#16
Нравится новогодняя выпечка.
Новогодние пряники

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.
Продукты
Пряничное тесто
Глазурь
Пищевой краситель
Кондитерская посыпка

Как сделать новогодние пряники своими руками:

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки.

Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Овечка.
Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый.
Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.

Елочка.
Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение.
Оставляем сохнуть на ночь.
Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить!
С Новым годом!
 

aurichechka0

Новый пользователь
#17
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.

Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
 

Похожие темы

Сверху