Добрый день. Абсолютно не представляю, как проверить, что не так с компьютером. То ли имеют место сразу две проблемы, то ли я неправильно пытаюсь решить одну.
Кратко, по сути:
С мая компьютер начал самовольно отключаться при работе в движке (UE4), полагаю, из-за нагрузки (карты в игре довольно тяжелые, ни о какой оптимизации и речи не шло). С попеременным успехом, я продолжала работать, однако, не загружая карты разом, что весьма ограничивало работу. тяжелые игры ( тот же Ведьмак) вызывали у компа те же проблемы. Зависает на 5-10 секунд. Отключается. Пытается запуститься. Индикатор на материнке мигает красным, перезапуск останавливается. И по новой. Пока не отключишь от электричества.
Подключила снова, перезапустив биос (вынула круглую батарею на материнке, подождала минут 5, поставила обратно, поставила видеокарту и запустила). Установила FPS monitor. Тот выявил две проблемы. Перегрев процессора (оказывается, стоял слабый кулер) и преегрев видеокарты. На процессоре специалист сменил термопасту. Поставил более мощный кулер. Сменил ее также на видеокарте.
Процессору помогло. Видеокарте - нет. Проблема с перегревом не ушла. Комп отключается, как только она нагревается до 80-ти градусов.
Видеокарту брали тестить. Работала прекрасно. Отключений не было. Виновата моя комплектация? Что делать с перегревом? Или причина вообще в другом?
Прикрепляю DxDiag, может он сможет рассказать о проблеме лучше, чем я
Заранее спасибо за ответ