Как Вы лечите простуду у ребенка?

Warner

Пользователь
Я обычно никак не лечу, просто снимаю симптомы. В носик закапываю Эдас Ринитол, это натуральные капельки, от них нет вреда. Если нужно, промываю. Если болит горло, то полоскания с фурацилином или содой. И только если температура выше 39, то даю жаропонижающее.
 
А

Аннушка

Гость
Я думаю, что не нужно ребенка с самого малого возраста приучать к лекарствам. Свой иммунитет тоже должен вырабатываться. Лучше бабушкиными средствами: мед, варенье, чай с лимоном. А лекарства - в самый экстренный случай.
 

Lokki

Новый пользователь
Поддерживаете ли Вы мнение известного педиатра Комаровского о том, что при простуде ребенку не нужно давать никаких противовирусных препаратов и что это пустая трата денег?А нужно отпаивать, проветривать помещение, гулять, не закармливать, если не хочет и просто ждать, когда пройдет 3 дня?
Поддерживаю
 

Jargome

Пользователь
Тут еще нужно смотреть какая именно простуда - она ведь тоже бывает разная - в некоторых случаях не обойтись без антибиотиков, а в других достаточно просто пропить Амбробене для детей и поесть витаминчиков с медом. Но в любом случае, лучше не заниматься самодеятельностью и первым делом проконсультироваться со специалистом.
 
Сверху