Икра из кабачков

yulia

Пользователь
#2
  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли
    1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
    2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
    3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
    4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
    5. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
    6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
 

Доця

Юный открыватель
#5
Спасибо за рецепт. Я уже закрыла немного по другому - получилось очень вкусно.
Только проблема была когда она кипела -"стреляла" во все стороны))) не возможно было крышку кастрюли открыть)) Пришлось накладывать в банки уже немного остывшую..
Вот делюсь.
Икра из кабачков

3 кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 стакан майонеза (200 мл)
1 стакан томатной пасты
100 г сахара
2 ст. ложки уксуса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. без горки красного молотого перца (кто не любит острое, достаточно 0,5 ч. л.)
1 ст. ложка соли.
Кабачки очистить от кожуры. Чеснок почистить. Кабачки и чеснок перемолоть через блендер или пропустить через мясорубку. Если через мясорубку - эффект будет немножко не тот, как после блендера, могут встречаться маленькие крупинки. В кастрюлю или чугунок положить кабачковую массу, чеснок, добавить майонез, томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец и растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
 
Сверху