Икра из кабачков

Доця

Юный открыватель
Поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры. У меня много разных есть - но не один ни испробован. Хочется сделать такую как когда-то в магазинах продавалась, вкусная)
 

yulia

Юный открыватель
  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли
    1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
    2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
    3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
    4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
    5. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
    6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
 

Доця

Юный открыватель
Спасибо за рецепт. Я уже закрыла немного по другому - получилось очень вкусно.
Только проблема была когда она кипела -"стреляла" во все стороны))) не возможно было крышку кастрюли открыть)) Пришлось накладывать в банки уже немного остывшую..
Вот делюсь.
Икра из кабачков

3 кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 стакан майонеза (200 мл)
1 стакан томатной пасты
100 г сахара
2 ст. ложки уксуса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. без горки красного молотого перца (кто не любит острое, достаточно 0,5 ч. л.)
1 ст. ложка соли.
Кабачки очистить от кожуры. Чеснок почистить. Кабачки и чеснок перемолоть через блендер или пропустить через мясорубку. Если через мясорубку - эффект будет немножко не тот, как после блендера, могут встречаться маленькие крупинки. В кастрюлю или чугунок положить кабачковую массу, чеснок, добавить майонез, томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец и растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
 

Tata

Пользователь
Вкусная закуска - кабачки.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!
 

Lipuchka

Новый пользователь
Могу поделится тем, как готовится икра из патиссонов с кабачками. Очень вкусно получается. Этот простой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую еду.

Ингредиенты:
- 4 кг патиссонов;
- 4 кг кабачков;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг помидоров;
- пять болгарских перцев;
- 450 мл подсолнечного масла;
- 80-100 г сахара;
- 40-50 г соли;
- 80-100 мл уксуса;
- 60-75 мл томатной пасты.

Приготовление:
1. Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
2. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
3. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
4. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут.
5. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
6. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
7. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
 

Tata

Пользователь
Моя любимая икра из баклажанов.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить баклажанную икру по бабушкиному рецепту:

Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.
Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша.
Приятного аппетита!
 

Туточка

Пользователь
в эту икру хорошо сладкий перец добавлять. синие лучше в духовке запекать. а все овощи через мясорубку пропустить. вот тогда будет полный восторг
 
Сверху