Икра из кабачков

Доця

Юный открыватель
Поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры. У меня много разных есть - но не один ни испробован. Хочется сделать такую как когда-то в магазинах продавалась, вкусная)
 

yulia

Юный открыватель
  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли
    1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
    2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
    3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
    4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
    5. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
    6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
 

Доця

Юный открыватель
Спасибо за рецепт. Я уже закрыла немного по другому - получилось очень вкусно.
Только проблема была когда она кипела -"стреляла" во все стороны))) не возможно было крышку кастрюли открыть)) Пришлось накладывать в банки уже немного остывшую..
Вот делюсь.
Икра из кабачков

3 кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 стакан майонеза (200 мл)
1 стакан томатной пасты
100 г сахара
2 ст. ложки уксуса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. без горки красного молотого перца (кто не любит острое, достаточно 0,5 ч. л.)
1 ст. ложка соли.
Кабачки очистить от кожуры. Чеснок почистить. Кабачки и чеснок перемолоть через блендер или пропустить через мясорубку. Если через мясорубку - эффект будет немножко не тот, как после блендера, могут встречаться маленькие крупинки. В кастрюлю или чугунок положить кабачковую массу, чеснок, добавить майонез, томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец и растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
 

Tata

Активный пользователь
Вкусная закуска - кабачки.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!
 

Lipuchka

Новый пользователь
Могу поделится тем, как готовится икра из патиссонов с кабачками. Очень вкусно получается. Этот простой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую еду.

Ингредиенты:
- 4 кг патиссонов;
- 4 кг кабачков;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг помидоров;
- пять болгарских перцев;
- 450 мл подсолнечного масла;
- 80-100 г сахара;
- 40-50 г соли;
- 80-100 мл уксуса;
- 60-75 мл томатной пасты.

Приготовление:
1. Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
2. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
3. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
4. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут.
5. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
6. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
7. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
 

Tata

Активный пользователь
Моя любимая икра из баклажанов.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить баклажанную икру по бабушкиному рецепту:

Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.
Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша.
Приятного аппетита!
 

Туточка

Пользователь
в эту икру хорошо сладкий перец добавлять. синие лучше в духовке запекать. а все овощи через мясорубку пропустить. вот тогда будет полный восторг
 

Tata

Активный пользователь
Просто и вкусно - рагу из кабачков.
Овощное рагу с курицей

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Продукты
Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт.
Баклажаны - 2 небольших или 1 крупный
Кабачки - 2 небольших или 1 крупный
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 небольших или 1 крупный
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу




Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Картофель и морковь почистить.
Картофель порезать крупными кусками.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Кабачки порезать крупными кусочками.
Болгарский перец порезать крупными кусочками.
Морковь порезать кружочками.
Лук порубить, а чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать.
Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.
Запекать рагу с курицей 30 минут.
Тем временем помидоры порезать крупными кусками,
Помидоры слегка полить маслом, посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться на столе.
Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут. Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развалиться.
Приятного аппетита!
 
Сверху