Спасибо за рецепт. Я уже закрыла немного по другому - получилось очень вкусно.
Только проблема была когда она кипела -"стреляла" во все стороны))) не возможно было крышку кастрюли открыть)) Пришлось накладывать в банки уже немного остывшую..
Вот делюсь.
Икра из кабачков
3 кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 стакан майонеза (200 мл)
1 стакан томатной пасты
100 г сахара
2 ст. ложки уксуса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. без горки красного молотого перца (кто не любит острое, достаточно 0,5 ч. л.)
1 ст. ложка соли.
Кабачки очистить от кожуры. Чеснок почистить. Кабачки и чеснок перемолоть через блендер или пропустить через мясорубку. Если через мясорубку - эффект будет немножко не тот, как после блендера, могут встречаться маленькие крупинки. В кастрюлю или чугунок положить кабачковую массу, чеснок, добавить майонез, томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец и растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.