А Вы любите чизкейк?

  • Да, люблю любой

    Голосов: 6 85,7%
  • Да, люблю, но только классический рецепт (с выпечкой)

    Голосов: 1 14,3%
  • Нет, не люблю

    Голосов: 0 0,0%
  • Пока не пробовал/ла

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    7

Avril

Новый пользователь
Всем привет, буду первой в кулинарии!!!:D:oops:
Очень люблю сладенькое, а особенно чизкейки! Никогда не пробовала готовить чизкейк с выпечкой (классический), не люблю возиться долго на кухне. Поэтому предлагаю чизкейк без выпечки!!! Начнем...

Ингредиенты:
для основы (коржа):
песочное печенье - 2 стакана (без верха);
сливочное масло - 50-70 г;
сахар - 3-5 ст. ложек;

для начинки:
сливочный сыр ("Филадельфия" или "Маскарпоне") - 250 г;
сахар - 5 ст. ложек;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
сливки (от 30% и выше) - 0,5-1 стакан;
клубника (или другие фрукты) - 0,5-1 стакан.

Приготовление:

1. Печенье размять руками, в блендере или сложить в пакет и покатать скалкой до мелкой однородной крошки.

2. Добавить размягченное масло и сахар. Утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.

3. Сахар размешать со сливочным сыром и добавить лимонный сок. Взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в сливочный сыр. Если сомневаетесь в сливках, то можете добавить загуститель для сливок.

Кстати, вместо сахара удобнее использовать сахарную пудру.

4. Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем полученную начинку на корж.

5. Верх начинки можете посыпать любыми Вашими любимыми ягодами, например клубникой.

6. Заворачиваем форму с чизкейком в фольгу и ставим в морозилку на 1 час, а затем с морозилки переставляем в холодильник и даем постоять еще полчасика.

Кушаем и наслаждаемся получившимся чизкейком!!!
 

julia33

Пользователь
Вкусняшка. Сама постоянно готовлю, люблю сверху разными желе заливать с фруктами. Особо запомнила лаймовый.
 

Доця

Юный открыватель
Чизкейк-парфе без выпечки
Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 гр
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 гр

Рецепт приготовления малинового чизкейк-парфе без выпечки:
Сперва смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Затем выложите по 1/4 стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.

Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте 1/4 смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). Выложите слой малины на пуддинг. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте охлажденным.
 

Наталья Лазарева

Пользователь
Всем привет, буду первой в кулинарии!!!:D:oops:
Очень люблю сладенькое, а особенно чизкейки! Никогда не пробовала готовить чизкейк с выпечкой (классический), не люблю возиться долго на кухне. Поэтому предлагаю чизкейк без выпечки!!! Начнем...

Ингредиенты:
для основы (коржа):
песочное печенье - 2 стакана (без верха);
сливочное масло - 50-70 г;
сахар - 3-5 ст. ложек;

для начинки:
сливочный сыр ("Филадельфия" или "Маскарпоне") - 250 г;
сахар - 5 ст. ложек;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
сливки (от 30% и выше) - 0,5-1 стакан;
клубника (или другие фрукты) - 0,5-1 стакан.

Приготовление:

1. Печенье размять руками, в блендере или сложить в пакет и покатать скалкой до мелкой однородной крошки.

2. Добавить размягченное масло и сахар. Утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.

3. Сахар размешать со сливочным сыром и добавить лимонный сок. Взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в сливочный сыр. Если сомневаетесь в сливках, то можете добавить загуститель для сливок.

Кстати, вместо сахара удобнее использовать сахарную пудру.

4. Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем полученную начинку на корж.

5. Верх начинки можете посыпать любыми Вашими любимыми ягодами, например клубникой.

6. Заворачиваем форму с чизкейком в фольгу и ставим в морозилку на 1 час, а затем с морозилки переставляем в холодильник и даем постоять еще полчасика.

Кушаем и наслаждаемся получившимся чизкейком!!!
очень вкусно,попробовала,мне понравилось,спасибо за рецептик,и я поделюсь своим десертиком

десерт «Тирамису».
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
2.Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
3.Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
 

Tata

Активный пользователь
Мой любимый чизкейк классический рецепт.
Классический чизкейк

Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г
Сливки 35% - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Ягоды свежие (клубника)

Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.
 

Kostina

Новый пользователь
Тоже люблю чизкейк и пробовала готовить по-разному. Использовала и творог, и классический маскарпоне как указано в большинстве рецептов. Но все-таки мне больше всего нравится чизкейк без выпекания из сыра филадельфия. Тогда он имеет свой вкус, который не похож на сырники или творожную запеканку. Я даже специально для охлаждения купила формы для льда , в которых порционно делаю десерты. Так удобнее всего кушать и застывает быстро, а формы для льда из магазина Мир Посуды могу использовать и в других назначениях: для льда, мороженного, йогуртов и тд.
 
Последнее редактирование модератором:

Tata

Активный пользователь
Это вкусно - чизкейк рецепт классический.
Классический чизкейк "Нью-Йорк"

Торт "Чизкейк" в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз.
Продукты
Для песочной основы:
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 ст. ложка без верха
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сыр сливочный - 600 г
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Сметана жирная - 100 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал (лучше кукурузный или рисовый) - 2 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сметана (20% и выше) - 100-200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г

Подготовить разъемную форму. В моем случае это разъемное кольцо диаметром 18 см, дно для которого я сделала из фольги. Бока формы смазать сливочным маслом и по желанию выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или вручную: поместить в пакет и примнуть скалкой.
К измельченному печенью добавить сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и соль.
Перемешать.
Выложить песочную крошку в форму и утрамбовать. Выпекать основу для чизкейка в духовке, прогретой до 200 градусов, 10 минут.
Затем дать основе чизкейка остыть до комнатной температуры.
Для начинки натереть цедру лимона (исключительно желтую часть) на мелкой терке.
Растереть цедру лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее крупных кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.
Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха.
Взбить крем-чиз, постепенно добавляя сахар. Периодически снимать крем-чиз со стенок посуды.
Добавить яйца, желток, сметану и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой.
Перемешать до однородности.
Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры. Вылить начинку на основу из печенья.
На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком, на средний – форму с чизкейком.
Выпекать чизкейк при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока чизкейк не остынет до теплого состояния.
Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Сверху еще теплый чизкейк покрываем сметаной. Трясем и вращаем форму, чтобы сметана равномерно распределилась по поверхности чизкейка.
Убираем чизкейк в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру.
Украшаем чизкейк по желанию.
Нарезаем чизкейк на порционные кусочки. Чтобы срез чизкейка был ровным, каждый раз протираем нож.
Приятного аппетита!
 
Сверху