Блюда с мясом

Доця

Юный открыватель
ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ


БЕРЕМ:
болгарский перец 5 шт
филе курицы 400 гр
помидор 3 шт
зеленый лук 1 шт
укроп 3 веточки
йогурт 50 гр
сыр твердый 100 гр
соль во вкусу
перец по вкусу

ГОТОВИМ:
Очищаем перцы от внутренностей.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем весь фарш вместе, солим, перчим по вкусу и добавляем смесь трав. Затем прибавляем йогурт и тщательно все перемешиваем.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем половинки перца. В каждую накладываем уже готовую начинку с курицей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После – достаем и посыпаем тертым сыром каждую половинку и снова в духовку на 10 минут до образования красивой румяной корочки. При подаче украшаем веточками свежей зелени.
Очень вкусно! Пробуйте!
 

Доця

Юный открыватель
Картофельные поленца смясом
готовятся легко и очень вкусные

БЕРЕМ:
картофель 500 грамм
яйца 1 штука
фарш (любое мясо) 300 грамм
мука 180-200 грамм
лук 1 штука
(с начинкой экспериментируйте - можно добавить грибы, морковь...на ваш вкус)

ГОТОВИМ:
Отварить картофель и остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, на раст. масле. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить . Готовый картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто, оно получается довольно липкое.
Сформировать колбаску, и порезать на порции.
Из каждого кусочка сделать лепешку (при формировании лепешки стол обильно посыпать мукой, иначе прилипнут).
На лепешку выложить слой фарша и свернуть в рулет.
Рулеты обжарить на раст.масле,по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запекать 20 минут при 180 гр.
 

Лента

Пользователь
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ.

Приготовьте куриный фарш, положите в него немного сливочного масла или маргарина. Фарш разделайте в форме больших котлет (125г каждая), обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве жира до образования коричневой корочки. Затем котлеты поставьте на несколько минут в духовку. На гарнир можно подать зелёный горошек или картофель.
 

Марьянка

Местный
Мне нравятся те блюда, которые быстро готовятся, с минимальным расходом усилий. Шашлык, например - замариновал мясо и всё. На природу выехал, шашлык пожарил и блюдо готово.
Или, например, котлетки "Ёжики" из куриной грудки. Грудку порезал на мелкие кусочки, посолил, поперчил, яйцо вбил - и можно котлетки жарить.
 

Фрейлина

Местный
У меня мужики ужасные мясоеды, ни завтрак, ни обед, ни ужин, не обходится у нас без мясного. Пыталась с мужем бороться в этом плане, потом поняла, что себе дороже будет - он злой, раздраженный становится, на всех срывается. Короче, смирилась с его пристрастиями. Ну в конце-концов, это не самое страшное, что может хотеть человек. )) Чаще всего из мясного готовлю куриные фаршированные сыром рулетики, ёжики в томатном соусе, шницель, гуляш, печеночные оладушки, куриную грудку тушенную в сметане. Если мяса дома нет, то просто что-то заказываю через сервис Eda.ua. У нас такое не часто, но бывает, что не успела приготовить, или просто муж съел больше положенного, а идти за мясом не охота, тогда вот так заказываем уже готовые блюда.
 

Tata

Юный открыватель
Очень вкусный гуляш из курицы.
Гуляш из говядины с картофельным пюре

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. :)
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) — примерно 200 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Вода
Масло растительное
*
Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл

Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!
Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Выложить лук и потушить минутку.
Добавить мясо.
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. :) На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.
Почистить, конечно. :)
И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой, как на фото...
...то момент упускать нельзя!
Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
Соус выложить в миску.
Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале. :)
Теперь соус можно выложить на сковороду.
Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу.
Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!
Перемешайте всё аккуратно...
...и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится).
Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).
Как только она сварится, воду слить.
Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит).
И влить немного тёплого (!!!) молока.
Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции. :)
К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Обед готов!
Приятного аппетита! ;)
 

Arek

Новый пользователь
Я вот совсем недавно открыла для себя мультиварку, и скажу вам что это что то прекрасное! Мне очень нравится вкус еды приготовлен в мультиварке, особенно мясные блюда!
 

seva27

Активный пользователь
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
 

TamaroCHka

Новый пользователь
Без мяса моя семья долго может, поэтому я готовлю мясные блюдо довольно таки часто. Одно из коронных блюд, которое нравится всей семье - это фаршированная утка приготовленная в чудо тандыре. Тандыр вообще стал моим незаменимым помощником. Если вам интересно, где купить тандыр по невыской цене в Москве, то советую обратиться сюда http://www.na-kostre.ru/tandiri/. Мне кажется тот, кто хотя бы раз попробовал блюда с тандыра не останется к нему равнодушным.
 

Tata

Юный открыватель
Просто и вкусно - новогодние блюда на 2020 год рецепты с фото из мяса и птицы.
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
 

djum

Пользователь
Кстати, ребята и девчонки...
Раз речь зашла о мясе, не могу не поделиться рецептом просто шикарного, вкуснейшего соуса на основе аджики.. К шашлыку он просто идеален, да и просто к мясу...
Рецепт почерпнул на https://krrot.net , готовится очень просто в домашних условиях, но пальчики оближешь.
Попробуйте, уверен, что не разочаруетесь!
 
Сверху