Блюда с мясом

Доця

Юный открыватель
#1
ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ


БЕРЕМ:
болгарский перец 5 шт
филе курицы 400 гр
помидор 3 шт
зеленый лук 1 шт
укроп 3 веточки
йогурт 50 гр
сыр твердый 100 гр
соль во вкусу
перец по вкусу

ГОТОВИМ:
Очищаем перцы от внутренностей.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем весь фарш вместе, солим, перчим по вкусу и добавляем смесь трав. Затем прибавляем йогурт и тщательно все перемешиваем.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем половинки перца. В каждую накладываем уже готовую начинку с курицей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После – достаем и посыпаем тертым сыром каждую половинку и снова в духовку на 10 минут до образования красивой румяной корочки. При подаче украшаем веточками свежей зелени.
Очень вкусно! Пробуйте!
 

Доця

Юный открыватель
#2
Картофельные поленца смясом
готовятся легко и очень вкусные

БЕРЕМ:
картофель 500 грамм
яйца 1 штука
фарш (любое мясо) 300 грамм
мука 180-200 грамм
лук 1 штука
(с начинкой экспериментируйте - можно добавить грибы, морковь...на ваш вкус)

ГОТОВИМ:
Отварить картофель и остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, на раст. масле. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить . Готовый картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто, оно получается довольно липкое.
Сформировать колбаску, и порезать на порции.
Из каждого кусочка сделать лепешку (при формировании лепешки стол обильно посыпать мукой, иначе прилипнут).
На лепешку выложить слой фарша и свернуть в рулет.
Рулеты обжарить на раст.масле,по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запекать 20 минут при 180 гр.
 

Лента

Пользователь
#3
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ.

Приготовьте куриный фарш, положите в него немного сливочного масла или маргарина. Фарш разделайте в форме больших котлет (125г каждая), обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве жира до образования коричневой корочки. Затем котлеты поставьте на несколько минут в духовку. На гарнир можно подать зелёный горошек или картофель.
 

Марьянка

Пользователь
#4
Мне нравятся те блюда, которые быстро готовятся, с минимальным расходом усилий. Шашлык, например - замариновал мясо и всё. На природу выехал, шашлык пожарил и блюдо готово.
Или, например, котлетки "Ёжики" из куриной грудки. Грудку порезал на мелкие кусочки, посолил, поперчил, яйцо вбил - и можно котлетки жарить.
 

Фрейлина

Пользователь
#5
У меня мужики ужасные мясоеды, ни завтрак, ни обед, ни ужин, не обходится у нас без мясного. Пыталась с мужем бороться в этом плане, потом поняла, что себе дороже будет - он злой, раздраженный становится, на всех срывается. Короче, смирилась с его пристрастиями. Ну в конце-концов, это не самое страшное, что может хотеть человек. )) Чаще всего из мясного готовлю куриные фаршированные сыром рулетики, ёжики в томатном соусе, шницель, гуляш, печеночные оладушки, куриную грудку тушенную в сметане. Если мяса дома нет, то просто что-то заказываю через сервис Eda.ua. У нас такое не часто, но бывает, что не успела приготовить, или просто муж съел больше положенного, а идти за мясом не охота, тогда вот так заказываем уже готовые блюда.
 

Похожие темы

Сверху