Блюда с мясом

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Доця, 21 ноя 2016.

  1. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    БЕРЕМ:
    [​IMG]болгарский перец 5 шт
    [​IMG] филе курицы 400 гр
    [​IMG]помидор 3 шт
    [​IMG]зеленый лук 1 шт
    [​IMG]укроп 3 веточки
    [​IMG] йогурт 50 гр
    [​IMG] сыр твердый 100 гр
    [​IMG]соль во вкусу
    [​IMG]перец по вкусу

    ГОТОВИМ:
    Очищаем перцы от внутренностей.
    Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
    Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
    Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем весь фарш вместе, солим, перчим по вкусу и добавляем смесь трав. Затем прибавляем йогурт и тщательно все перемешиваем.
    На смазанный растительным маслом противень выкладываем половинки перца. В каждую накладываем уже готовую начинку с курицей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После – достаем и посыпаем тертым сыром каждую половинку и снова в духовку на 10 минут до образования красивой румяной корочки. При подаче украшаем веточками свежей зелени.
    Очень вкусно! Пробуйте![​IMG]
     
  2.  
  3. Доця

    Доця Активный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Картофельные поленца смясом
    готовятся легко и очень вкусные

    БЕРЕМ:
    картофель 500 грамм
    яйца 1 штука
    фарш (любое мясо) 300 грамм
    мука 180-200 грамм
    лук 1 штука
    (с начинкой экспериментируйте - можно добавить грибы, морковь...на ваш вкус)

    ГОТОВИМ:
    Отварить картофель и остудить.
    Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, на раст. масле. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить . Готовый картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, перемешать.
    Добавить муку. Замесить тесто, оно получается довольно липкое.
    Сформировать колбаску, и порезать на порции.
    Из каждого кусочка сделать лепешку (при формировании лепешки стол обильно посыпать мукой, иначе прилипнут).
    На лепешку выложить слой фарша и свернуть в рулет.
    Рулеты обжарить на раст.масле,по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запекать 20 минут при 180 гр.
    [​IMG]
     
  4. Лента

    Лента Пользователь

    Регистрация:
    27.01.2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ.

    Приготовьте куриный фарш, положите в него немного сливочного масла или маргарина. Фарш разделайте в форме больших котлет (125г каждая), обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве жира до образования коричневой корочки. Затем котлеты поставьте на несколько минут в духовку. На гарнир можно подать зелёный горошек или картофель.
     
  5. Марьянка

    Марьянка Пользователь

    Регистрация:
    23.06.2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Мне нравятся те блюда, которые быстро готовятся, с минимальным расходом усилий. Шашлык, например - замариновал мясо и всё. На природу выехал, шашлык пожарил и блюдо готово.
    Или, например, котлетки "Ёжики" из куриной грудки. Грудку порезал на мелкие кусочки, посолил, поперчил, яйцо вбил - и можно котлетки жарить.
     
  6. Фрейлина

    Фрейлина Пользователь

    Регистрация:
    11.12.2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    У меня мужики ужасные мясоеды, ни завтрак, ни обед, ни ужин, не обходится у нас без мясного. Пыталась с мужем бороться в этом плане, потом поняла, что себе дороже будет - он злой, раздраженный становится, на всех срывается. Короче, смирилась с его пристрастиями. Ну в конце-концов, это не самое страшное, что может хотеть человек. )) Чаще всего из мясного готовлю куриные фаршированные сыром рулетики, ёжики в томатном соусе, шницель, гуляш, печеночные оладушки, куриную грудку тушенную в сметане. Если мяса дома нет, то просто что-то заказываю через сервис Eda.ua. У нас такое не часто, но бывает, что не успела приготовить, или просто муж съел больше положенного, а идти за мясом не охота, тогда вот так заказываем уже готовые блюда.